※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここママ♡
子育て・グッズ

赤ちゃん、寝るとき、電気毛布つかっていますか?(*´˘`*)♡夜は、暖房つけていますか?つけっぱなしですか?

赤ちゃん、寝るとき、電気毛布つかっていますか?(*´˘`*)♡

夜は、暖房つけていますか?つけっぱなしですか?

コメント

とむ☆

使いません(´っω・`。)低温火傷が怖いです。
暖房は寝付くまでの間、もしくは一時間タイマーで寝ます★

☆美音☆

赤ちゃんは、低温やけどするからって聞いたので電気毛布とかしてません。

暖房はつけっぱなしで、加湿のために洗面器に水はってます( ´ ▽ ` )ノ

生後半年ぐらいから一緒に寝るようになって電気毛布つけてました。
温度は低めに設定してましたが、暖かいのが気持ちいいのか、良く寝てくれました^ ^

暖房はすごく冷えそうな夜はタイマーでデロンギつけてます。

空色のーと

電気毛布も暖房も使って無いです(*^^*)

添い寝してるので、私と一緒なせいか手も足もポカポカで、多分暑い?と思われるので💦

ふゅ

電気毛布は使ってません。赤ちゃんは基礎体温が高いですし、暑くても自分で布団を退かすことができません。そのため脱水症状を起こしたり、低温火傷を起こす危険性もあります(^^;;

体温調節をする力もまだ未発達です。使用する場合には寝る前にスイッチを入れておき、布団に入ったら電源を消すようにしたほうがいいかと思います☆

暖房は一日中、付けっぱなしにしてます(^^)

kazyu★

暖房つけっぱなしです!なので空気清浄機もつけてます!!

かおりーたん

暖房は寝る直前からつけて2時間だけつけながら寝ます!!