顔に布団がかかっていました。離乳食を作る間、旦那に生後5ヶ月の赤ちゃ…
顔に布団がかかっていました。
離乳食を作る間、旦那に生後5ヶ月の赤ちゃんを見てもらってました。旦那は仕事が朝に終わったため、寝てていいけど近くにいてね〜くらいで任せました。
最初は泣いてたものの途中から静かになりやっと寝たな〜くらいで思っていて、離乳食に必要なものを取りに行った時に顔に布団が掛かっているのを発見しています。
急いで抱き上げたところ顔色不良でしたが唇は普段より血色が良く、頭から体にかけて汗まみれでした。
いきなり起こされてびっくりしたのか赤ちゃんはキョトンとしたままで声掛けに反応はあり、数分経っておっぱいも飲ませましたが普段と変わらずです。
今も色んなおもちゃで遊び、オムツが汚れたら泣き、変わらない様子ですが、低酸素脳症とかにはなっていないでしょうか
- たまごろう(生後5ヶ月)
コメント

ぽてと
低酸素脳症の場合は明らかに意識が悪かったりするので、遊んでいるなら大丈夫ですよ☺️
たまごろう
ありがとうございます。ほんときっと発見した私も真っ青でした。