※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
子育て・グッズ

自宅から実家への移動時にベビーベッドを使いたいです。60×90の小型ハイタイプをレンタルし、組み立て不要のものが移動しやすいか知りたいです。移動経験のある方からアドバイスをいただきたいです。

ベビーベッドについての相談です(*_*)
実家から自宅までは車で30分くらいのところです。
床で寝かせたくないので、ベビーベッドをレンタルすることは決定しています。

産後2~4wは里帰りしようと考えています。
実家でレンタルしたものを、自分達で自宅に運ぶことは可能なものですか?
車は使えるので乗せることは出来ます。
60×90くらいの小型ハイタイプにする予定ですが、組み立て不要の方が移動させるときに楽ですかね?(;_;)

同じような移動をした方がいたら、
どのベビーベッドがよかったか、どうしたら出来たか、アドバイスいただきたいです(>_<)❤
よろしくお願いします🙇⤵

コメント

ルナ🌙

私は組み立て式のものを購入し、里帰り先の実家で使った後自宅に戻るときに一度解体して車に乗せ、自宅で再度組み立てました!

メーカーは忘れちゃいましたが、ベット下におむつなど大量に収納できるタイプです。💦

• ぽんぽん

ぽんぽん

やっぱり解体ってかんじですよね(>_<)
    ありがとうございます!

• 12月2日
べりー*

小型タイプなら組み立て簡単ですよ~💡旦那さんと2人なら10分くらいでできました(*^^*)組み立てできないやつだと車に載せるのは難しいかなと思います💦

うちもミニベビーベッドを買って里帰り中使ったあと自宅で組み立て直して使ってました(*^^*)

• ぽんぽん

ぽんぽん

折り畳み式の方が楽かと思ってました(*_*)組み立て式の方がコンパクトになるんですかね?
    ありがとうございます(_ _)

• 12月2日