コメント

かっぱこ
福岡市内の転居であれば保育園は同じところに通い続けられますよー。

かちこ
ちゃんと通える範囲なら大丈夫ですよ🙂
かっぱこ
福岡市内の転居であれば保育園は同じところに通い続けられますよー。
かちこ
ちゃんと通える範囲なら大丈夫ですよ🙂
「保育園」に関する質問
求職枠で保育園入園し、 期限内(2ヶ月)に仕事決まらなかった ご経験ある方いませんか〜?🥹 4月から求職枠で入園します。 5/15までに就労証明書?の提出が必要だそうです もしそれまでに決まらなかったら 6月退園になる…
10ヶ月です👶🏻 SNSで離乳食のメニューを見ると醤油や砂糖など調味料が書かれているものが多くなってきました💧 今のところ素材の味でもりもり食べてくれてるので、食べてくれなくなった時の策として調味料は取っておきたい…
胃腸炎?ノロウイルス?の子を 皆様なら保育園を休ませるか教えてください。 金曜日に保育園の給食を食べたあと吐いてしまい 園から連絡があったので迎えに行きました。 その日の夜に何度か水下痢、晩ごはん食べたものを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃそ
そうなんですね!
現在福岡市中央区に住んでるので、保育園を変わらずに引越しするには中央区しかダメなのかと思ってました!
かっぱこ
私も今年引っ越して同じようなことがあったのでー。転居先の区役所のこども課で住所変更届けを出せばOKです。