子育て・グッズ 福岡市中央区の保育園に現在通っています。博多区に引越ししたら、また… 福岡市中央区の保育園に現在通っています。 博多区に引越ししたら、また博多区の保育園を探さないといけなくなりますか? 最終更新:2018年12月3日 お気に入り 保育園 福岡市 ちゃそ(7歳) コメント かっぱこ 福岡市内の転居であれば保育園は同じところに通い続けられますよー。 12月2日 ちゃそ そうなんですね! 現在福岡市中央区に住んでるので、保育園を変わらずに引越しするには中央区しかダメなのかと思ってました! 12月2日 かっぱこ 私も今年引っ越して同じようなことがあったのでー。転居先の区役所のこども課で住所変更届けを出せばOKです。 12月2日 かちこ ちゃんと通える範囲なら大丈夫ですよ🙂 12月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡市・南区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃそ
そうなんですね!
現在福岡市中央区に住んでるので、保育園を変わらずに引越しするには中央区しかダメなのかと思ってました!
かっぱこ
私も今年引っ越して同じようなことがあったのでー。転居先の区役所のこども課で住所変更届けを出せばOKです。