旦那が休みの日に家事をせず、自分の好きなことをしていることに不満を感じています。自分は仕事の日でも家事をしているのに、不公平だと感じています。
仕事休みの旦那。朝から八つ当たり?というか、自分がいけないのに何故か私のせい。時間がないのにのんびりしてたのは旦那。最後まで寝てた娘より準備の遅い旦那はなぜ?
午後になってお昼を食べたら寝出した…リビングででかいのが寝そべってる…掃除もできない。まぁやる気ないからいいけど…
ご飯を作る時間になり、まだやってないの?早くやっちゃいなよ!と…あなたはいいね!眠かったら寝られるんだから。私はあなたが寝てる間も家事もしてるし、子供の面倒も見てますよ?あなたは今日なにやってた?
私が仕事で旦那が休みの日でも、洗濯物すらとりこんでくれないしね。それで、文句言えるっていいね。
私の休みは休みにならない。でも、旦那はがっつり好きなことして、休みたいときに休んでる。つくずく女(私)は損だなぁと思ってしまう…
- みき(12歳, 16歳)
コメント

ちるみる
その通り。
何で夫は休みあって妻は休みないのか意味わからないですよね~
でも、子供はよくわかってますよ。
全信頼はママ。パパはいないか寝てる人ですし。なにしても何とかしてくれるのはいつもママなんです。お世話は大変だけど、無条件に信頼寄せて愛してくれるのは間違いなく我が子です!健気で可愛いですよね♥️
休めないけど、それを思うとそんな我が子のお世話しながら笑顔見てたら、報われた気持ちになれますよ。心を手にいれるって、並大抵のことじゃないですもん。損なんかしてない、かけがえのないこの上ない得してます!

はじめてのママリ
私も今日似たようなことでイライラしました〜😭
主婦にとって、休日は休める日では無いんですよね!😑
普段できないこと、例えば細かい掃除とか、買いものとか、作り置きとか、その他の用事をまとめて済ましてしまうためにせっせと動いてんのに、スマホ見てダラダラ、テレビ見てゴロゴロ、めっちゃイラつきます😩
せめて、子どもの相手をしっかりしてくださいって感じですよね〜😩
-
みき
そうですよね!せめて!子供の相手くらいしろよ💢ですよね!
ダラダラ、ゴロゴロされるとすごいイラつきます💢- 12月3日
みき
まさか私の心の声に回答いただけるとは思ってもみませんで、ありがたいばかりです!
無条件に信頼寄せているのはママだって言葉にすごく救われました!
そんなかわいい我が子の寝顔見て、明日も頑張りたいと思います!
ありがとうございました❤