※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
子育て・グッズ

子どもが怪我をして泣いているとき、様々な方法で泣きやませようとするが、手のひらを見るとまた泣いてしまい、イライラしてしまう。妊娠中で余計に感情が不安定になっているのか心配。

イライラするー(´・_・`)

子どもが、お昼、散歩の時にコケて手のひらを少しスりました💦泣いていたので、ギューして大丈夫?薬塗る?バンドエイド貼る?いたいいたいのとんでけーやお菓子をあげたりと色々な方法で泣きやませようとしたのですが、ふとした時に手のひらをみていたいーと泣きます💦今まで引きずっててイライラしちゃいます!私っておかしいですか?すぐイライラしちゃいます💦妊娠中なので余計に(´・_・`)

コメント

おかあ😊

そういうときありました。
そしてあとから罪悪感で悲しくなっちゃいます。
上の子嫌い症候群?みたいなのがあるみたいで…調べてみてください🙇

私自身も妊娠中、お腹を守るため、赤ちゃんを守るための母性本能なのか…上の子にきつくなっちゃった時期がありました😭
今まで可愛い可愛い出来てたのに複雑な気持ちで💦
たまに赤ちゃんの時の写真とか見て反省していました。

• ひとみ

ひとみ

そうなんですよねー(´・_・`)
    罪悪感でいっぱいなっていつも寝顔見ながら、ごめんよって言いながら泣いてます(´・_・`)

そういうのもあるのですね💦ありがとうございますm(__)m

• 12月3日