子育て・グッズ ドクターベッタのほ乳瓶を使ったことのある方、吸うのに力が必要で赤ちゃんが疲れるという意見や、吐き戻しを軽減できるという点について感想を教えてください。 ドクターベッタのほ乳瓶を使われている方教えて下さい。 独特のカーブで吐き戻しなどを軽減できるとあって気になっています。 しかし吸うのに強い力が必要で、赤ちゃんが飲みきる前に疲れてしまうという意見も聞きました(´д`) 実際に使われたことのある方、感想を教えて下さい♪ 最終更新:2016年1月20日 お気に入り 1 赤ちゃん 吐き戻し ドクターベッタ りず(8歳) コメント ぱーぷる 使ってます(^^) 強い力で吸うというのはブレインの乳首ではないでしょうか? スタンダードの乳首ならそこまで強い力でっていうのはなかったと思いますが( ˙_˙ ) 1月20日 りず ありがとうございます 乳首部分にも種類があるんですね。 新生児の頃から使われてますか? 1月20日 ぱーぷる スタンダードとブレインと2種類の乳首があります。 最初はスタンダード、哺乳力がついてきたらブレインを使うという感じだと思います。 小さく産まれて1ヶ月程NICUにいたので退院後はすでに新生児ではなかったのですが、退院後から使ったました(^^) 1月20日 りず 詳しく教えて頂いてありがとうございます♡ 1月20日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りず
ありがとうございます
乳首部分にも種類があるんですね。
新生児の頃から使われてますか?
ぱーぷる
スタンダードとブレインと2種類の乳首があります。
最初はスタンダード、哺乳力がついてきたらブレインを使うという感じだと思います。
小さく産まれて1ヶ月程NICUにいたので退院後はすでに新生児ではなかったのですが、退院後から使ったました(^^)
りず
詳しく教えて頂いてありがとうございます♡