※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

左のおっぱいが痛くて母乳が出る時、乳腺炎かどうか心配です。右のおっぱいは問題ないですか?

さっきから、右のおっぱいを吸われてる時に左のおっぱいが滅茶滅茶痛くなって、母乳が垂れてきます。
こんなこと初めてなんですが、乳腺炎でしょうか?😭めっちゃ痛いです…
ちなみに左を吸ってもらっている時は右乳は何もないです💦

コメント

あるあるですね!急にだとよくでるようになったからとかですかね?
片方吸われるともう片っぽが出ちゃうよくありますが気にしてません!交互に気をつけて上げてます(*ˊ˘ˋ*)♪

• はる

はる

そうなんですね(T . T)痛みがあるのは初めてで。耐えるしかないですよね😭

• 12月2日

退会ユーザー

私も3日くらい前いきなり痛くなって…ぶつけた?ってくらい痛かったけど吸ってもらってたら治りました!乳腺炎の前かもなので吸わせることがとにかく大事かもしれません💦

• 12月2日
はちママ

私もそういう経験ありました☺️
授乳してると、逆のおっぱい張ってきて母乳垂れてました。なんなら噴き出してました😂
左右の母乳出る量が違うと"左は出るのに右は出ない"ってのはあると思います。
授乳終わっても痛いんですか?
乳腺炎の経験がないので良いアドバイスは出来ないですが、熱を持って硬くなったりするみたいですよ。

みぃひ

私混合でそんなに母乳出てなかったんですけど、なってましたよそれ!なんかツーンってして見たらおっぱい出てきてる😳みたいな。笑