コメント

yumi
北海道でもどこに住んでいてどんな天気の日に出掛けるかにもよると思いますよ!
道東に現在いますが、晴れていればドンキで買った990円のものに防水スプレーで浸みてきません
さすがに雪が降った日は実用性重視で冬用のゴム長靴です

しょこ
UGGはそもそもサーファーが海から上がってきて冷え切った足を温めるために作られたものなので雪国には適してません💦防水スプレーしても靴底がそもそも雪国仕様では無いのです😅履いた感じのフィット感とか温かさはUGG様〜って感じなのですが、生活するにはちょっと危険かもです😅路面が出てる時期ならいいんですけどね✨
北海道は雪の中を移動というより、氷の上を移動する方が確率高いかも?
そんな私もUGGも持ってますが最近はもっぱらノースフェイスのヌプシです✨やっぱ雪国はアウトドアメーカーに限ります✨ソレルとか✨
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
へ〜元はそういう用途だったんですね💦靴底からしみてきちゃうんですね💦なるほど、雪国はアウトドアメーカーが良さげですね!他メーカーも参考にしてみます!- 12月2日

とうあ
UGGに防水スプレーかけてはいてます!
定期的に防水スプレーして、はいてるとしみてきませんよ。
ただ、UGG以外履いたことないので、他のはわかりません。
-
ママリ
どこのメーカーでも防水スプレーは必須なのですね!- 12月2日

ぶーこ
ムートンブーツは結構しみてきます!
安いものだと特にしみて、
モコモコ感もないので寒いかもしれません!
UGGとはやっぱり、柔らかさとか
モコモコ感も違いますよ!
安いやつだとパキッとした感じがします笑
雪が降ってから履くなら、ムートンブーツよりも、スノーブーツの方が
滑りにくいし、いいかと思います♪
-
ママリ
今日履いたイトーヨーカドーのものでも暖かかったので十分かと思いましたが、本家?はもっといいんですね✨
雪が降る前のファッションアイテムって考えたほうが良さそうですね😅- 12月2日
-
ぶーこ
物によるのかもしれないですが、
ボアが薄くてペラペラだなーって
私は思ってしまいました😂
高校生の頃とかは1年毎に
安いやつを買い換えて過ごしてました笑- 12月2日

625
毎年職場にムートンで運転して通勤してました!ムートンに防水スプレー、撥水スプレーかけてもサイドは大丈夫でも運転してるとかかとから浸水してきます😱💦
UGGは履いたことないので分かりませんが、1年きりだしって安いイオンとかで買ってました😅
-
ママリ
かかとから浸水…💦それは困りますね😱結構皆さんワンシーズン使い捨ての方法をとってるんですね🤔- 12月2日

らっぴ
真冬の雪道なら防水スプレーでいけますがたまにあったかくなって溶けかけの道とか歩いたらすぐ沁みます!!そしてなまら臭くなります笑
ムートンは北海道にはあまり向いてないのかも・・・😱
-
ママリ
溶けかけの道は絶対歩くことになりそうなので危険ですね💦
モコモコだから蒸れて臭いの温床になるのでしょうか💦- 12月2日

510928
去年UGG買って防水スプレーして履いてましたがしみなかったです。今年も活躍しそうです。
それまでGUの1500円くらいのを毎年買ってましたが履き心地と暖かさが全然違います😂
安いやつは雪解け時期なんて特にしみるし毎年履き潰しって感じです😭
今は雪かき用にノースのヌプシ欲しいなぁと思ってます✨
-
ママリ
やはり安かろう悪かろうなのでしょうか😅ファッションアイテムとして試しにならプチプラでも良さそうですね!- 12月2日

little
北海道です!ムートンは沁みてきます!なので安いのを買って毎年買い換えてました(^^)雪の上の移動なら問題ないですが、積雪があり積もった雪の中をこいでいくとなると沁みてきますー!
-
ママリ
毎年買い換えもまた違う色やデザインを楽しめていいですね!
雪無しか圧雪された道限定なら良さそうですね💦- 12月2日

まりり
北海道です!
ムートンは毎年買い替え、使い捨てで
GUで1,500円のものにしています!
染みてくるので色違いで2足あるのと、
除雪をするときは長くつに履き替えます♪
-
ママリ
使い捨てと割り切るとファッションとして楽しめそうですね!
プチプラだと二足買いもできますしね✨- 12月2日

えり
私も毎年安いムートンを買って、防水スプレーをたっぷりして履きつぶしています!雪の日でも長距離を歩かないなら沁みることはほとんどないですよ😊暖かくてベチャベチャな時は流石に沁みます💦
安いムートンを買う時は靴底がちゃんと滑らないものか確認して買った方が良いです!安いやつはツルツルの靴底が多いので。
-
ママリ
歩くのはほとんど近所の買い物なので、道の様子を見て使い分ければいいですね!
靴底しっかり確認します💦参考になりました😆- 12月2日

退会ユーザー
1月〜2月中頃くらいのしばれてる時期ならムートンでも問題ないですがあまり気温が低くない時はしみてきやすいです。
-
ママリ
その日の気温で判断が必要ですね💦
皆さん可愛く履いてるので気になってましたが- 12月2日
-
ママリ
…続きです💦
しみるリスクも考えて購入しようと思います😆💦- 12月2日

さくちゃん
めちゃくちゃ染みますよ😅
通勤で履いて車から駐車場歩くだけですが、サラサラの雪ならすぐに染みることはないですが次履くときには雪払っておいても冷たいか染みてますね😭
子供産んでからは膝よりちょっと下くらいのブーツか長靴が一番楽です💦長靴はせめてもの抵抗でベルト付きでエンジニアブーツに見えるみたいなやつを買ってます😅

りおな
ムートンでも撥水防水のもの売ってますよ。
わたしはお店でレインブーツ並の耐水力!と書いてあったムートン履いてますよ。去年冬キャンプで雪山で履いていても大丈夫でした。ちなみにヨーカドーで買いました😃わりと安かったです。
子供ができてから、すぽっと履ける靴が好きになりました!!

あい
ムートンならEMUのパターソンがまっっっったく沁みないのでオススメです
わりといいお値段しますが!

だいふく
やっすいムートンブーツ履いてますが
染みたことないです😊

ふじこ
ムートンブーツはしみてきますよ😅💦
ただ、基本車で車から店への往復くらいなら大丈夫かな?とは思いますが💦心配ならスノーブーツの方が滑らないし確実ですよ😊
ママリ
札幌なのですが、近所の買い物だと歩くことが多いです。晴れていても防水スプレー必須のようですね😅