※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

つわりで入院した方は、2週間で4キロ減。このペースだと確実に5キロ減る見込み。

つわり酷くて入院になった方、どのくらいの期間で何キロ減りましたか?😭
次の検診まで二週間あるのですが、前回から4キロ減っています…このペースだと確実に5キロマイナスにはなりそうです😂

コメント

みみみ

悪性悪阻で1ヶ月半入院していました。
体重の減りで入院が決まるわけではなくケトン体の数値で入院が決まると思います。
体重は1ヶ月半で6キロくらい落ちた気がしますが1ヶ月半飲まず食わずの24時間点滴でした💦

なぱん

入院はしてませんが、悪阻で1ヶ月ちょっとで6キロ痩せました😅💦
絶賛戻り中ですけどね😫⤵️

前の方も言うように、入院になるのはひどい脱水やケトンの数値によるので体重の減りだけでは判断できません。

ビタミン剤と吐き気止めは処方されていてあまりに酷い時には服用していました。

水分とかもとれないようだったら、健診とは別に点滴とか相談に行っても大丈夫ですよ!私は健診とは別にお薬もらいに行ってました!

入院を進められ断りましたが、1ヶ月で12kgほど減りました!
20wまでのめずたべれず点滴に毎日連れてってもらってました!

あかね

2週間で5きろほどやせてしまい入院しました!
いまは退院してますが毎日点滴に通っています😭