※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろに
妊娠・出産

妊娠中の岩盤浴は可能でしょうか?ビールやタバコが受け付けなくなって不安。

10週目です。
大好きな岩盤浴へ行きたいのですが妊娠中は可能なんでしょうか。
妊娠前は同じくらい好きだったビールとタバコを全く体が受け付けなくなってからというもの何だかヤキモキ。

コメント

ママ

妊婦さんは岩盤浴ダメみたいですよ(´・_・`)
施設にもそうかいてあるみたいです。

• まろに

まろに

なるほど。
    出産までの我慢かなぁ。ありがとうございます。

• 1月20日
  • ママ

ママ

妊娠してないときより、脱水と貧血、感染病の危険が多いのと、岩盤浴のものによって放射線でるものもあるみたいですよ(´・_・`)

• 1月20日
  • まろに

まろに

怖い…
    他の方にも返信させて頂きましたが、やはり産後まで我慢いたしまする。

• 1月20日
ちっちー75☆

岩盤浴は感染症とかなりやすいと聞きました💦
なので私は行かなかったです。
温泉はたまにいきました!

• まろに

まろに

感染症なんて聞いたら怖くなってきました。
    産後のご褒美にしようかな。

• 1月20日
bee

私もいきたかったのですが感染症がこわくていきませんでした。温泉も貸切で入れ替えを毎回するとこならいいですが大浴場とか感染症があぶないらしく出産してしばらく落ち着くまで我慢してます(´・_・`)

• まろに

まろに

母になるまでには我慢多いですね(´・_・`)お互い頑張りましょう!程よく息抜き!(*^^*)

• 1月20日
  • bee

bee

本当我慢ばかりで辛いですが自分がちゃんと気をつけとかないと赤ちゃんが危なくなるので頑張って我慢してます😭
    お腹にいる赤ちゃんの為にお互い頑張りましょうね(^^)♪

• 1月20日
みぃ

私も好きでしたが、妊娠してのぼせやすくなったので控えました。

温泉には体を温めるため&息抜きで時々行きましたが、すぐのぼせるようになったので(>_<)

• まろに

まろに

妊娠するとやはり体が変わるんですねぇ(´・_・`)
    何かしら息抜き見つけます。

• 1月20日