娘の肌にブツブツができて、保湿剤が効果なし。明日小児科へ行く予定。同じ症状の方がいれば教えてほしい。乾燥なのか心配。
娘の肌についてです💦
10日ほど前に、背中に少しブツブツができて、お風呂に入ると赤くなっていました。
1週間ほど前に小児科で見て貰ったところ、乾燥ということで保湿剤を処方されたのですが、よくなるどころか酷くなっています😭
いまはお腹と背中全体に小さいブツブツができていて、触るとざらざらしています。
お風呂に入ると赤くなります。
明日小児科にもう一度行く予定ですが、気になったので同じような症状の方いれば教えてほしいです🙇
本当に乾燥なんですかね??
- はな(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

み
うちの子もつい最近までザラザラぶつぶつでした😱
ヒルドイド、プロペトを塗っても全く治らなかったので、皮膚科でもらったリドメックス軟膏というものを塗ったら、2〜3日でだいぶキレイになりました!
たぶん乾燥だと思うんですが、保湿剤では日に日に酷くなるだけでした…

るんるん
乾燥なのかなぁ??
がっつり保湿しても、良くならないなら、薬変えてもらうか病院変えます
乾燥が原因なら、お風呂もあまり長風呂しないほうがいいですよ^_^
-
はな
乾燥みたいでした!
長風呂良くないんですね💦
ありがとうございました✨- 12月3日
はな
今日小児科へ行ったらやはり乾燥ということで新しく塗り薬を処方されました!
保湿剤だけでも娘も駄目みたいでした💦
ありがとうございました❤️