コメント

あくるの
私は小さじ3まで増やせたら一気に月齢に合った量あげちゃってました!
一応小児科空いてる時間帯にはしましたが😅
茹でてからのグラムにしてましたよー!
あくるの
私は小さじ3まで増やせたら一気に月齢に合った量あげちゃってました!
一応小児科空いてる時間帯にはしましたが😅
茹でてからのグラムにしてましたよー!
「月齢」に関する質問
朝寝って好きなだけさせてますか?この位の月齢になると30分くらいで切り上げてお昼寝長くした方がいいですか? 夕寝もしなくなってきてるので迷っています。 ただ朝寝を好きなだけさせると出かける時間なくないか? 世の…
10ヶ月男の子です! 同じ月齢のお子様がいる方、離乳食の量は一回どのくらいあげてますか? それぞれグラムなど分かれば教えて頂きたいです🙇🏻♀️ 息子は毎回食べ終わった後泣くので足すか迷ってるのですがあげすぎライ…
生後9ヶ月の男の子です。 最近すごく寝つきが悪く、寝ついてもすぐ起きてしまいます。 前までは一度寝たら朝まで寝てくれてたり、寝る時も大好きなタオルをかけてあげたり、ベッドを揺らしてあげると割とすぐ寝てくれま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こいこい
ありがとうございます(^^)
小児科空いている時間大事ですね✨
小さじ3まで増やすのにどれくらい時間かけて増やしましたか?🤔
あくるの
小さじ1、小さじ2、小さじ3で3日かけてあげてその後あげる時はもう規定量あげてました!
こいこい
ありがとうございます‼️
同じように進めようと考えていたので参考になりました(^^)
食べてくれるか久しぶりにドキドキしてます(笑)
あくるの
うちの息子は和光堂のベビーそうめんとベビーうどんはお試しの小さじ3までしか食べてくれませんでした😭
麺類嫌いなのかな?と思ってしばらくあげないでいたのですが、3回食になりレパートリーが少なくなってためしに普通のうどん茹でてあげてみたらバクバク食べたのでどうやら乾麺が嫌いだったみたいです😅
麺類食べられるとメニューの幅が広がるから嬉しいですよね!
食べてくれるといいですね😋