双子ちゃんが欲しいんですけど、どうしたら双子ちゃん率が高くなりますか?(´・・`)
双子ちゃんが欲しいんですけど、
どうしたら双子ちゃん率が高くなりますか?(´・・`)
- あいにゃんちゆ(10歳)
退会ユーザー
一番確率が高いのは人工授精ですが…
通常、一卵性の双子ちゃんは偶然です。
二卵性の双子ちゃんは、自分の血縁関係の女性が二卵性の双子ちゃんを出産していれば、通常より多少確率が上がります。
azu66
第二子が一卵性の双子だと、最近わかりました。全くの偶然で、本当に驚きました。私は双子を望んだこともありません。
もちろん、授かったからには頑張って産み育てる覚悟だし、双子ならではの可愛さもあると思いますが……
第一子で子育てを経験している者としては、正直頭が痛いことも多々あります。
予防接種、オムツ代、学資保険…全部倍かかるし、2人の赤ちゃんを連れて外出するのはとても大変。ひきこもりになりそうです。お風呂は?ごはんは?寝かしつけは?第一子は1人でも大変だったのに、2人いっぺんにどうやるのか、想像もつきません。
大きくなったら学費も同時に倍かかるのがこわいです。
もちろん可愛いのはわかりますが、大変さと経済的なことを考えると、双子を望む気持ちが、私は理解できません…
コメント