※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の入院生活にストレスを感じており、早く退院したいと思っています。自分のペースで行動できず、担当の助産師に対する苦手意識も影響しているようです。2人目以降も同じように早く帰りたいと感じることがあるのでしょうか。

産後入院、早く退院したい!!

産前は自動でご飯出てくるし、
家事しなくていい天国ホテル生活だ!と楽しみにしていました。

ですが産後数日経った今、
早く帰りたいです…
何するにも自分のペースでできないことが小さなストレスとなってるのかなーと…
ご飯、シャワー、いつ検温とか来るのかソワソワ、
今トイレ行っちゃっても平気かな、などなど…
実習生もついていて、実習生自体はとても可愛いのですが
その担当助産師さんに対して苦手意識があり…
退院まで毎日私の担当で顔合わせないといけないのか嫌だなあとか…

どうせ基本的に母子同室だし、
きつければ夜は預けられるけど
どうしても泣いちゃう時に今のうちに自分なりに対処法見つけておかないと、
帰ってから困るのは自分しなあとか…(だから預けるのも躊躇します) 

帰ったら帰ったで入院が良かったとなるのかもしれませんが、
今はとにかく帰りたい!!

2人目以降だと早く帰りたいはあるあるなんですかね?

コメント

ぱぴこ

出産お疲れ様です🥹私もとにかく早く帰りたかったです😭😭出産の大変さは、産後の入院生活もセットのような…。出産した時間が2人共早朝だったので、入院日が1日長い気分でした😅😅
自分が寝ようにも、そろそろ看護師さん来るかなとか、病院側のスケジュールに合わせなきゃいけないのが面倒でした…何時に誰が来るとか、きっちりタイムスケジュール表作ってその時間に来て欲しいものでした😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲

早く帰りたいと、ちょっとでも長いのが苦痛ですよね…
    私は帝王切開なので全部で9日間…長い…💦

スケジュール教えて欲しいのめっっっちゃ分かります!!!
    「また後でくるねー」→いつ?!何分後?!と😫
    担当助産師さん誰だろうって無駄にドキドキしたり…
    暑いから部屋の温度下げてたら「ちょっと寒いねー」って上げられました…自由にさせてくれーーー!!!!🙄

• 14時間前
  • ぱぴこ

ぱぴこ

私も2人目は帝王切開で長かったです💦
    スケジュール教えてほしいですよねー!担当の人誰かによって全然安心感違いますよね😂特に夜勤の人は優しい人だと助かる😂😂
    後でってのも、アバウト過ぎますよね…
    部屋の温度も助産師さんにより、寛大な人とシビアな人とありますしね😂😂

• 12時間前