※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマトマト
家族・旦那

義実家と家が近くて頻繁にお呼ばれされていた方で、それが嫌で車で30分…

義実家と家が近くて頻繁にお呼ばれされて
いた方で、それが嫌で車で30分〜40分くらいの所に
引っ越しした方いらっしゃいますか??

引越しする時義母から何か言われましたか?

コメント

cocone

うち車で40分ですが頻繁にお呼ばれしてます…(笑)
1時間以上は離れたいけど、どうせ呼ばれるなら車の移動が面倒だからもう諦めて車で15分圏内に引っ越します😭
質問の答えになってなくてごめんなさい😭
あ、でも〇〇(車で1時間ほど)に良い建売があるんだよね〜ってこないだ流れで話したら、じゃあわたし達が行くときは泊まりだわね〜って言われてゾッとしました(笑)

• トマトマト

トマトマト

40分なのにお呼ばれしてるんですね……😢💦わぁ……泊まりだわね。って言われたらほんとゾッとしますね😣私も言われそう……😣今現在、車で10分くらいの距離に住んでるので毎週毎週お呼ばれしてて、凄くストレスで……😅いっその事遠くに引っ越してしまおうかと思ってるところでした💦

• 12月2日
  • cocone

cocone

まさにうちも毎週です😂
    ひどい時はなんかしら理由つけて週2で呼ばれます(笑)
    全然嫌いとかではないけど、旦那が出張族でいないのでほぼわたしと娘2人で行くのでなお苦痛です👏
    嫌いじゃないけど気は遣うからやっぱり疲れるんですよね😭
    それだけ頻繁に会うのが普通になってたら少々の距離だと毎週呼ばれるのは変わらないかもしれないですよ😭

• 12月2日
  • トマトマト

トマトマト

そうですよね……。
    ほんと苦痛です😣💦
    旦那が県外に転勤なったらいいなぁとか思っちゃいます😅

• 12月2日
うめまま

義実家離婚しているので義父なのですが車で10分のところに住んでました。
ほんとに大っ嫌いで旦那との喧嘩も絶えないし当時まだ妊婦だったのでストレスで子どもが可哀想だったので今は1時間半くらいのところに引越ししましたよ!