※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

産後1ヶ月で、膣から紫ががったピンク色のぷにぷにしたものが出てきて心配。病院に電話したら様子を見るように言われた。明日病院へ行くべきか迷っています。

産後1ヶ月のものです。膣から紫ががったピンク色のぷにぷにしたものが出てきてぶら下がっています。。粘膜のようで伸びて切れますが、鏡でまたところ中まで続いています。このような経験のある方いらっしゃいますか?本日病院へ電話したところ様子を見てと言われ、明日病院へ行くべきか悩んでいます。

コメント

カエル

内臓みたいな感じのものですか?

• なな

なな

内臓かなと思ったのですが、伸びて切れたので、内臓ではなさそうです。。

• 12月2日
  • カエル

カエル

わたしもありました!
    産後卵膜が取れなかったのでなにか出てきたら教えてくださいと言われ、何も出てこないまま退院し、1ヶ月検診の前日に内臓みたいなものがでてきて、検診で内診したところ卵膜が残ってた状態でした。もしかしたら、卵膜かもしれないです。
    違ってたらすいません😓

• 12月2日
  • なな

なな

卵膜のこともあるんですね、、、😂
    明日一応病院に行ってみようと思います!

• 12月2日
pappy

経験はないですが、体のことだしデリケートな部分ですし、気になるようなら病院に行きましょ☺️
私だったら受診すると思います😀

• なな

なな

明日いってみようとおもいます!ありがとうございます😊

• 12月2日