コメント
5kids◡̈
こんにちは😃
どこからが夫婦喧嘩か分からないですが、我が家は今朝から旦那と口を聞いていません。
子供たちにとってはこれも喧嘩なのかな?と考えていたところです。
退会ユーザー
ガチ喧嘩は3ヶ月に1回あるかないかぐらいです!
子供の前ではいつもは仲良しですが、ガチ喧嘩の時は悪いなと思いながらも子供の前でしてしまってます😫
-
ちゅこ♡
悪いなと思いながらもしてしまいますよね😭わかります。
- 12月2日
ぶどう
我が家は先週から会話なしです😂
けっこうな頻度でありますよ(笑)
そして毎回 そこそこ長い氷河期😂
-
ちゅこ♡
子供の前でも喧嘩することあります?
口聞かないでいるのが1番楽でいいですよね😭喧嘩も疲れるのでめんどくさいです😭- 12月2日
-
ぶどう
さすがに子供の前ではないですが・・・
そうですよ
イライラするだけで無駄な労力(笑)- 12月4日
退会ユーザー
うちはほとんどしません。ほとんど?全くかもしれません😅
最後にケンカ?言い合いになったのは去年の2月くらい?だったかと。
常に主人が子供と同じレベルの遊び(行動)をしているので産んだ覚えのない子供がもう1人いる、って感じです。
主人は子供の前でもスキンシップ取りたがるので子供から見れば...私は敵です😂
いつも「おとーさんからはなれろ😠」です。向こうから寄ってくるのに😂
-
ちゅこ♡
旦那さんかわいいですね🎵
喧嘩のない夫婦関係ってのが本当に羨ましいです😭- 12月2日
pappy
1年くらい前までは2〜3ヶ月に1.2回とかでした。それからは喧嘩というより冷たく吐き捨てて必要以外話しかけずに日常生活を送ってます。
子どもの前での言い合いも虐待だと言われているのと、うちの子はそれで不安定になってしまったのもあり、起きている時間に喧嘩はしないと夫婦で決め、話をする時は夜中に冷静に話し合ってます
-
ちゅこ♡
虐待になるんですね!😢気を付けます‼️
- 12月3日
退会ユーザー
わたしは親の喧嘩みて嫌だったので
しません。
メールで言います
-
ちゅこ♡
メールで言い合うのいいですね🎵今度試してみます‼️
- 12月3日
さらい
10年です一回です。
-
ちゅこ♡
10年!!!😱うちは、絶対無理なのですごいです‼️
- 12月3日
えりな
うちは私が1人で怒ってるだけで旦那は何も言ってこないです!
けど、そんなに怒ることも無いですが旦那にイライラして何か言うときは子供が凄く気を遣ってるのが分かるので可哀想ですね💦💦
そして、ケンカしちゃダメだよ!と子供から怒られて反省してます😅
-
ちゅこ♡
うちもぱぱめーままめーと子供から怒られます(笑)
- 12月3日
退会ユーザー
週一です😂
子供も最近分かってきて子供の前で喧嘩すると泣き叫ぶのでなるべく子供の前ではしないようにしてます!
-
ちゅこ♡
うちも泣き叫んでしまったことがあるので気を付けないとなんです😢
- 12月3日
退会ユーザー
大きな喧嘩は月に1回するかしないかですね…。小さい喧嘩は時々しますね💦 ですが、喧嘩は結婚してからは減りました!
子供の前ではいつも仲良くしてます☺ 子供の前では喧嘩しないようにしてます。
子供寝てから話し合いしたりして子供の前では喧嘩してても普段通りに接してます。
-
ちゅこ♡
子供の前では仲良くして寝たあとにバトルします😢
- 12月3日
ママリ
うちは、喧嘩したこと無いです。
家族でいる時は、夫婦でよく喋ってます。
ママリ
今日も言い合いしちゃいました💦
ダメだなーと思いつつも😭
特に最近は私が泣くと寄ってきて目を指差して悲しい表情をするので本当に気をつけようと思ってます💧
基本は子供の前では喧嘩しない。
言い合いになっても冷静に…。
↑なかなかできてませんが😭
-
ちゅこ♡
冷静になるって意外と難しいんですよね(^_^;)
- 12月3日
ちゅこ♡
うちもそれで不安定になってます…
ちゅこ♡
こんにちは🙋
口を聞かないのは何かあってですか?
今朝から上の子の嫌嫌で旦那がイライラしてそれからいいあいしちゃって反省です😭よその家は仲良くお出掛けしている中うちは喧嘩から始まる最低な日でした😭
5kids◡̈
普段、朝早く夜遅いのでご飯を一緒に食べるのって週末くらいなんです。
週末も仕事になることもあって、朝ごはんの支度をしたので子供たちと歯磨きしていて待っていたんです。
そしたら、何をさまよったのか洗面台の掃除を始めて。
「ご飯待ってるんだけど〜」って言ったら「先に食べればいいじゃん。」って言われたので、「居る時ぐらい一緒に食べればいいのに!!」ってボソっと言ったら来たは来たんですが、置いてあったヨーグルトをどかすのに音立てて移動させて...
それっきり口聞いてないです💦