※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れにょ
妊娠・出産

寒さと足のむくみで運動が難しい。病院では歩くことと横になることが言われる。足のむくみで運動が辛い。赤ちゃんのタイミングに合わせて悩んでいる。

生産期の運動ですが、寒いのと足のむくみが交わって全然出来ていません。

病院の全然から歩こうねーって言われつつも、足のむくみが酷い時はゴロンと横になろうと言われたり。

そして、外は寒いし、雪は少ないけど転んではいけないし。スクワットや雑巾がけなどしゃがむ動きでは足全体のむくみのせいでパンパンで痛すぎるし。

むくみの痛みを我慢して運動をし続けるか、他に運動をすることが出来るのか。
もう赤ちゃんのタイミングに合わせてゴロゴロしてしまうか。悩んでます。

赤ちゃんの体重も上々だし、早く出てきてもらいたいんだけどなぁ。

コメント

なっちゃん(ˊᵕˋ)

わたしは自分に甘いんで辛かったらすぐ運動やめちゃいます🙀
痛いと動けないですよね( .. )

早く出てきてほし~\(°Д° )/

• れにょ

れにょ

回答ありがとうございます。
    早く出てくるには運動だって分かってるんですけどねー。
    痛いと億劫ですよね。

• 1月21日
こっち♡

私も毎日足のむくみと戦ってます…( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
ここ一週間でホントにむくみが悪化してしまって、朝もスッキリしてないし、歩くと響くし、触ると痛いし…💦

でも、体重増加が怖いので、その日の体調見ながらなるべく1時間くらいは歩けるようにしてます۹ (♡′θ’♡) ۳

• れにょ

れにょ

回答ありがとうございます。
    むくみってこんなになものなのかと実感しています。
    妊娠前までのむくみなんて可愛いものでした。
    どんどん悪化しますよね。。

私も体重増加酷くて、水を蓄えてるのもあるから仕方ないとは思いますが…。むくみ、産めば治ると信じて歩ける時はなるべく歩いてます。

• 1月21日
  • こっち♡

こっち♡

れにょさん♡

私も、こんなにむくんだのは妊娠してからが初めてです☆ヾ(-Θ-:)
    外出る為に靴履くのも痛いし、きつくてなかなか入らないし、ホント辛いですょね…。

産まれてきてくれるまでの辛抱…、産まれたら治ると思って一緒に前向きに頑張っていきましょー₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎★

• 1月21日
  • れにょ

れにょ

そうなんです!靴履くの苦痛ですよね!!産んで退院したら劇的に入るのかなとちょっと楽しみではあります。

前向きが一番ですよね!!
    お互い頑張りましょう(。>ω<。)

• 1月21日