※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
お金・保険

育休中でも働けるか不安です。息子が10ヶ月で育児休業給付金が下がり、厳しい状況です。雇用保険料の金額が知りたいです。

育休中でも働けると聞いたのですが
息子はもぅ10ヶ月で育児休業給付金が下がってきました
これだけじゃあやっていくのが厳しいので
詳しい方いらっしゃいましたら教えてください。
ちなみに旦那の扶養に入っており
雇用保険料がどれだけかかるかが知りたいです。

コメント

どんぐりどん

給付金を受けながら働く場合は、元の会社で少し働くのか、他のところで働くのか、後者の場合は副業オッケーか確認した方がいいかと思います!
そして、育休手当と働いた額の合算が、産休前の基本額の80パーを超えてしまうと給付金が止まってしまう気がするので要確認です。
月の中のでの就労日数、時間についても定められていますので、育休中バイトなどで調べると出てくるのでみてみてください(^^)固定曜日だと復帰とみなされてしまうこともあるようです。

• ななこ

ななこ

ありがとうございます。

固定というのは日曜日と火曜日だけ働きに行くと決めてしまったら
    ダメってことですよね??

• 12月2日
  • どんぐりどん

どんぐりどん

そうかと思ってましたが、下の方大丈夫のようですね!(^^)私も最近働き始めたので参考になります!

• 12月2日
まーむ

育休延長しながら、元の職場で働いています。今は週一回固定の曜日で働いていますが、特に問題なく働けています。
雇用保険はかかりませんよ。

• ななこ

ななこ

そうなんですね!
    職場と話し合ってみます
    ありがとうございます!

• 12月2日