※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
子育て・グッズ

赤ちゃんの髪のカットについて、プロに頼もうか迷っています。おすすめの美容院やカットのコツを教えてください。

赤ちゃんのカットどこ行ってますか??
毛量が多くてお風呂で何回か切ったんですがハサミが気になるようで思うように切らせてくれないので、年末にプロに頼もうかと考えてます!
おすすめの美容院、もしくは上手に切るコツなどあれば聞きたいです!

コメント

にぼし

寝ている間にいつも切ってました。普通のハサミが怖ければ、爪切りバサミで切る方もいるみたいですよ😄✊

• ぴの

ぴの

前髪とか流れてしまって起きた時に仕上がりが「あれ??😅」ってならないですか?

• 12月2日
  • にぼし

にぼし

まだそこまでざっくり切ってないですね😙
    自分が行ってる美容院はよく親子がくるのですが聞いたら、1歳ぐらいからなら切るよ、と言ってました😄名古屋市です。

• 12月2日
  • ぴの

ぴの

わたしは大阪市なんですよ~!!確かに1歳過ぎたら切るタイミングですよね💦
    耳にもかかって、目元も鬱陶しそうなのでバッサリしたくて😂

• 12月2日
Rママ

旦那が千円カットいってるので、いつもついでにちゃちゃっと切ってもらってます(*´-`)

• ぴの

ぴの

1000円カットでお子さんは無料で切ってくれるんですか!?😳

• 12月2日
  • Rママ

Rママ

旦那が常連で仲良いからかもしれませんが無料です(*´-`)

• 12月2日
  • ぴの

ぴの

常連さんなのは大きそうですねー😂✨✨
    わたしは今美容院難民なんで常連といえる美容院ないので難しそうですね🤔でも羨ましいかぎり!!

• 12月2日