※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶🐶🐶
子育て・グッズ

1歳児なのですが4月から保育園に行ってていまだに30分くらいしかお昼寝…

1歳児なのですが4月から保育園に行ってていまだに30分くらいしかお昼寝できないです。保育園では起きてからは機嫌良く過ごしてるようなのですが、保育園の帰り道寝落ちしたり夕方眠くて寝せるけどお風呂とかご飯のために起こすと激オコです。ワンオペでお風呂とか入れないといけないので機嫌悪いと最悪で。どうしたらいいのかわからないです。保育園の先生に30分しか寝てないけどご機嫌で過ごしてましたって言われると、ありがとうございます!しか返せなくてもっと寝せて欲しいと伝えれないです。家でぐずっても家でなんとかするしかないのでしょうか?

コメント

いちご

保育士してますが
物音に敏感な子は起きちゃいます…。
子ども主体性とかの園でなければ午前寝をコントロールかけて午睡の時間を伸ばして私達も仕事ができるようにするのですが子どもによっては二度寝促しても絶対13:30で起きる子がいたりします笑