※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ココロ・悩み

娘の誕生日会で風邪の従姉妹が来て、感染リスクが心配。旦那にも相談したが理解されず、不安。

今日娘の2歳の誕生日会をしました。

近所に住む旦那の従姉妹2人も来ました。
その妹(20)のほうが風邪を引いたらしく鼻水と咳をしていました。
マスクは来た時はしていたんですがあとはマスクなしで咳をゲホゲホ。
しかも、鼻をかんだ後や咳をした後の手を洗わずに娘にワッフルをちぎってあげたり、隣で一緒におもちゃで遊んだりしていました。

プレゼントを買ってきてくれたのは嬉しいのですが正直、風邪なら来ないでほしかったです。

この間インフルの予防注射1回目が終わり2週間後には2回目もしなくちゃいけないので今風邪を引かれると困ります。

旦那に言っても真剣に取り合ってもらえず…

私が気にし過ぎなんですかね?

コメント

かーる

いやいやいやいや
気にしすぎじゃないです😭
わざわざ菌を持ってこないで欲しいですよ🙌🏻

従姉妹の子には、
風邪?大丈夫?と風邪薬とマスクを渡しましょう!
そして悪化したらまずいから、早めにお開きにしようかー!
と言いましょう!

• はる

はる

同居なんですが義両親も誰も気にしてなかったので、あれ?っと思ってしまって…
    本当にやめてほしいです(><)

お昼食べてすぐ散歩に連れ出しました( ̄▽ ̄;)

• 12月2日
さわたり

絶対嫌です、、、
風邪引いてるのに来て、しかも菌だらけの手でちぎって食べ物あげるとか非常識です。
わたしならその場で言っちゃいそうです

• はる

はる

周りが誰も気にしていなかったので私の方がおかしいのかな?っと思ってしまって…
    同居で義父がその子を溺愛しているためなかなか言えず…

• 12月2日
  • さわたり

さわたり

おかしくないですよ!!
    風邪移ったらどないしてくれんねんて感じですよね。
    風邪、大丈夫?って何回か嫌味っぽく言うてしまいそうです。
    移らなかったらいいですね💦

• 12月2日