※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
ココロ・悩み

保育園に行ける条件は、下痢が治まることです。

生後7カ月最近胃腸炎にかかってしまい、
ずっと下痢が続いてます。
下痢が治まるまで保育園行けないですが、
どのようになれば保育園いけるよーになるのですか?

コメント

るんるん

まず、下痢が治ることですね。
食欲はありますか?
体調がいつも通りになることが1番子どものためではありますが、そこまで治そうと思うと1週間はかかるし、仕事してるとやすめないので、下痢が止まったら連れていきます。。。でも、みてあげれるなら、ご飯も食べて正常便が出るまで休んであげた方が子どもさんのためだと思います!

• ゆん

ゆん

食欲はいつも通りです!
    26日から下痢です!
    仕事これ以上休めなくて、、
    正常がわからなくなってしまって、、

• 12月2日
Chi Chi

うちの子も少し前にウイルス性胃腸炎にかかりました。
熱が下がり、下痢も落ち着いたなーって頃に登園させました👍
保育園の先生に聞いたら
下痢がおさまって、24時間経っていればOKと言われました🙂

あとは、食欲がなかったり元気がなかったら仕事休みづらいですが
家で見てあげた方がいいかなって思います👏🏻

ボブエリンギ

下痢にもウイルス性と腸の動きが乱れて下痢になるものとあるようで、ウイルス性でないと診断してもらえれば、他の子にうつるものではないので、保育園に通えると思います(保育園の方針にもよりますが💦)。ただ、小さいうちはお薬も強いの飲めないし、中々治りが悪いのも事実です。ちなみにうちの子は2か月かかりました。離乳食をお休みしたり、ミルクを不乳糖に変えてみてはいかがでしょうか?うちはノンラクトに変えて少ししたら治りました‼︎早く良くなりますよに✨