※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MiAo
子育て・グッズ

2人目3人目いらっしゃる方、ベビーベッドは必要でしょうか?オススメのベビーベッドありますか?

1人目の時はベビーベッド使いませんでしたが、2人目は上の子もいるのでお昼寝とか下に寝かせてると危ないかもだからベビーベッド必要かなぁと思うのですが、2人目3人目いらっしゃる方、実際どうですか?
またオススメのベビーベッドありますか?

コメント

華

ベビーベッド必需品です(><)
上の子が危なっかしくて💦
ベビーベッドがあってもよじ登って赤ちゃんを抱っこしようとしたりハラハラの毎日です😅

• MiAo

MiAo

ありがとうございます!多分うちも上の子危険なのでレンタルか購入かしたいと思います(^^)

• 12月2日
らいむ

床に転がしとくと確実に踏み潰されます笑
私はベビーベットがめんどくさいので使いませんでした
赤ちゃんの方に走ってたなと思ったら静止してましたがあるなら使った方が安全ですよね😂
3人目からはハイローチェアを購入してほぼほぼそこに寝かしてました🤔

• MiAo

MiAo

踏み潰されますよねw
    ハイローチェアは上の子の時のがあるんで、それにしようかベビーベッド必要か迷ってます🤔

• 12月2日
おはな

うちはあまり使わないかなぁと買いませんでしたが、あった方が良かったかなと思います。
お兄ちゃんが嫉妬して噛んだりつねったり😭顔に2ヶ所傷が出来てしまいました😭ただもう仲良く二人で寝ているので、使うとしたら半年程度かなぁ??と思います。レンタルでもいいかもしれないです🤔

• MiAo

MiAo

うちもまだまだ上の子ママべったりなので嫉妬するだろうし、あったほうが良いですね!レンタルでも良さそうですよね✨✨

• 12月2日
ねこバス

うちも、1人目はベビーベッド使いませんでしたが、周りから2人目は必須と聞き、知人からもらいました!
レンタルでも良いと思いますよ。

• MiAo

MiAo

貰えたらそれもいいですね(^^)
    レンタルか購入かしたいと思います👏🏻

• 12月2日
きき

一人目はベビーベッド全く使いませんでした。
二人目はさすがにいると思い、アップリカのココネルっていうのを中古で買いました!
考えでは日中はリビングに移動させてと思ってましたが重いのでソファの上にバウンサー乗せてそこでだいたいは過ごして寝たら寝室のベビーベッドって感じです。
寝返りし始めたらバウンサーもあまり使えなくなるので何かしら場所の確保はいりますよ😣

• MiAo

MiAo

アップリカのやつたためるやつですよね?それうちも検討してて👈🏻
    ベビーベッドも結局は5ヶ月くらいまでしか使えないですよね🤔
    そーするとレンタルかとも思ってるんですけど、、、

• 12月2日
  • きき

きき

たためますよ!
    置く場所が無くてベビーベットのミニサイズの大きさにしたのでそんなに長くは使えないですね😅
    一応はマットレスを外せば中におもちゃ入れて遊ばせたりも出来ます。
    レンタルもいいですし、中古ショップならかなり安く売ってますよ😊

• 12月2日
  • MiAo

MiAo

ありがとうございます!
    うちも賃貸なので広くないからスペースあるわけじゃないのでミニサイズかなぁ😅
    中古で十分です💪🏻ちなみにどこのショップで購入してますか?差し支え無ければ教えてくださいm(__)m

• 12月2日
  • きき

きき

セカンドストリートでミニサイズの一般的なベビーベットを購入しようかと思ってたんですが、ココネルが丁度売っていたのでそれにしました!
    7000円ぐらいでしたかね?人気みたいなので使わなくなったらまたメルカリにでも売ろうかなと。
    メルカリだと送料もあるので一般的なベビーベットは一万円ぐらい。
    セカンドストリートとかのショップなら安いと2、3千円で売ってますよ😊

• 12月2日