※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

離乳食で使用する魚についてなんですがやっぱりお刺身用とかのほうがいいですか?鍋物用とかだとダメでしょうか?

離乳食で使用する魚についてなんですが
やっぱりお刺身用とかのほうがいいですか?
鍋物用とかだとダメでしょうか?

コメント

らいむ

おさしみようには小骨とかがないからあげやすいってだけで
小骨にも気を付けてあげてちゃんと火が通ってれば大丈夫ですよ😂

  • らいむ

    らいむ

    あともしかしたら新鮮だからとかいう理由もあるのかな?
    どっちにしろ
    加熱ようだから古い!って訳じゃないんだから大丈夫ですよ😂

    • 12月2日
ぷくぷく

どっちみち火を通すし、ほぐして潰すから大丈夫ですよー😃

ままん

お刺身用は骨がないから、離乳食用に調理しやすく安全だから、ということでおすすめされてる理由だったと思います。
鍋物用でもきちんとと下処理(骨とり等)の上、加熱されてれば大丈夫じゃないでしょうか。

h1r065

そんなことないかなと。
私は骨なし魚購入でほぐしてあげてましたよ。

。

まとめての返信すみません
みなさん詳しくありがとうございました😊
骨に注意してしっかり加熱して食べさせようと思います!☺️