コメント
かわゆみ
2ヶ月なのであれば
寝ちゃったのなら寝てあげても
いいと思います🙆♀️
吐き戻しするならば一度母乳だけにして
足りなさそうであればミルクを
少し足してみてはどうでしょう?😊
蒼★夏♡彩♥晴☆
吐き戻すってことは、母乳だけでも十分足りてるのでは?
寝るってことは足りてると思います。足す必要もないと思いますが…。
-
ウェイウェイ
足りてる、そういうことですね。
ずっと混合であげているから、今から完母にするのは大丈夫ですか⁇授乳の間隔まだ短くなりますかね?- 12月2日
-
蒼★夏♡彩♥晴☆
2ヶ月ですよね?
大体母乳が完母になってくるのって、初産だと3ヶ月頃からがしっかりと出だすと言われてますから、完母にしていいと思いますよ。
母乳ならいくらでもあげていいので、泣いたらあげればそれだけ出るようになります。- 12月2日
-
ウェイウェイ
返事遅くなりました。
母乳だけですと飲んですぐ途中で寝ちゃうし、あまり飲めでないと思います。ミルク80から100あげていますが、飲み干します。これでも多いですかね?- 12月3日
あさみ
足す量は助産師さんとか先生から指導とかあって決めたのでしょうか?自己判断ですか?
私は足しても一回40、多くても80までです。最近は母乳が口から溢れるほど出るのでほぼ完母にしました。明らかに出が悪い時に足す程度ですが、40も飲み干さない時が多くなりましたよ。
-
ウェイウェイ
返事遅くなりました。
出す量は60から80と言われていますが、言われた日に80にしてあげてたら、一日中ギャン泣きです。自己判断で100足してたら、よくなりました。- 12月3日
ウェイウェイ
ありがとうございます。
寝かせて大丈夫ですね👌