1歳1ヶ月の娘が朝5時に泣きながら起きてしまい、悩んでいます。色々試しても泣き止まず、寝不足で困っています。夜泣きの原因や解決策を知りたいです。
1歳1ヶ月の娘なのですが2週間ほど前から毎日と言っていいほど朝の5時頃に泣きながら起きてしまいます😔
泣くと言っても半分眠っているようでしぼり出すような泣き声で、私を含めそこら中を蹴りながら30分ほどベッドを這い回り最終的にはギャン泣きし始めます。
お水を飲ませたりオムツを替えてみたり抱っこしてみたり放置してみたり…と色々試しましたが何をしても最後はギャン泣きです…。
そこから落ち着いて二度寝してくれる事もあるのですがほとんどは目が覚めてしまい私も娘も毎日寝不足です。
赤ちゃんの頃から眠るのが本当にへたくそで最近やっと楽になってきたところでしたが何が原因か分からず参っています💦
これも夜泣きなのでしょうか?
何か解決策などあればお話を聞かせてください🙇♀️
- 🐰(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
あんころ
解決策も何も無く申し訳ないのですが
うちの子と全く一緒です(>_<。)
お互いにきついですよね💦
私はしばらく放置して、また寝ればそのまま
泣き止まない場合はどうしようもないので5時に朝ごはんあげちゃってます😂
そうすると、落ち着くのか食べ終わったあとは
自分で布団に行き、2度寝しています😂❗️
ひぃと
うちもその頃毎日5時起きでした😂
諦めて5時に起きて、朝食食べてちょっと遊んで朝寝って感じでしたよ🙆♀️✨
夏場ならいいですが、これからの時期5時だとまだ暗いですよね😅💦
-
🐰
コメントありがとうございます😊
そうなんです、暗いし寒しいで💦
そういう時期だと思う事にします😭- 12月2日
🐰
コメントありがとうございます😊
検索してもあまり出てこないので同じような方がいて安心しました✨
私もごはん食べさせてみます❣️
あんころ
最近寒いから起きるのがしんどいですよね😭😭😭❗️笑
いつか治まると信じて、頑張りましょ〜💪🏻😭
🐰
そうなんです💦
毎朝お布団から出たくなくて勘弁してーって念じてます😫
1日も早く治ってくれるといいのですが…頑張りましょうね💗