※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

実弟の結婚式の二次会に、6ヶ月の娘がいる実姉。参加すべきか悩んでいます。皆さんはどうしていましたか?

実弟の結婚式があり、二次会をするが来るか?と言う質問を家族全員(兄弟達は子供なし)に問いかけていて、
みんな参加するようなのですが我が家はまだ6ヶ月の娘がいます(式の時まだ0歳)

実姉としては参加したいのですが、ここは遠慮するべきでしょうか。
娘の寝る時間もありますよね…
式の時間はまだ分からないのですが、早くても夜20時終わりですよね?

皆さんは親族の結婚式、二次会どうしていましたか?

コメント

まっこ

二次会って親族来てるの見たことないです。そういうのってよくお友だちが主催してくれてたりして、友人知人で楽しく盛り上がってるイメージです。

ぽよ

親族の二次会って出ます??
本人達がお友達とワイワイするものだと思うので基本あまり出るイメージないです。

私は姉と趣味が似てて姉妹共通の友達が多かったので二次会参加しました!
カメラマン役も担ってましたが^_^

弟のは出るかと聞かれたら出ないと思います^ ^

☆milky way☆

9月に弟の結婚式(親族のみ)があり15時から挙式、16時から披露宴でした☆20時に親族集まって2次会でしたが、遅いので私と次男(5歳)と次女(1歳)の3人は行かなかったですよ💨 子供たちも疲れてますしね😅

まだ0歳ですし2次会は行かない方がいいと思います💦

ままりん

結婚式の二次会はたくさん参加してきましたが親族の方が参加しているのは見たことないです😳💦
二次会って友人が主催してくれて結婚式に来れなかった友人なども呼んで友人とわいわいするイメージです🤔

もし親族が行くとしても赤ちゃんがいるなら私ならいかないです(><)
結婚式だけでも赤ちゃんは疲れちゃうと思います…