子育て・グッズ 産前産後の一時入園について情報を共有したいです。同じような経験をされた方、いらっしゃいますか?市町村によって異なることもあるので、お話ししたいです。 長女なんですが、産前産後の保育園の一時入園を考えています。 同じく預けられる方、いますか?👀 市町村で色々異なりますが、お話したいです! 最終更新:2018年12月2日 お気に入り 保育園 産後 入園 惣流 アキナ ラングレー コメント みに 産前産後で預けたかったですが、うちの地域はほぼムリだったので諦めました😭 認可外の一時保育は何度か利用しました😀 12月2日 惣流 アキナ ラングレー コメントありがとうございます! 一時保育を利用して弟さんの育児をされたのですね!新生児の期間は、どのペースで利用していましたか?😖 参考までに教えてください! 12月2日 みに 結局は産まれる前の検診時と次男の健診のときに数回利用したくらいです😀 入院中院内の保育園に預けたのですが、まだ1歳半だったので退院してからすごくベッタリになってしまいそれはそれで大変でした😅 でも2歳すぎだとずっと家で過ごすのも大変ですもんね💦 12月2日 惣流 アキナ ラングレー 院内保育園ってイイですね😖💓 そうだったんですね😖 里帰りはせず、母と旦那もそれなりにしてくれるとは思うのですが、不安ばっかりで😅 できれば産前産後の保育園入園したいんですが、夫と意見の食い違いで迷ったり…🌀 話がまとまらないですが、出産に向かって色々と悩みどころです。 でもお話が聞けてよかったです!🙏 ありがとうございます😊 12月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
惣流 アキナ ラングレー
コメントありがとうございます!
一時保育を利用して弟さんの育児をされたのですね!新生児の期間は、どのペースで利用していましたか?😖
参考までに教えてください!
みに
結局は産まれる前の検診時と次男の健診のときに数回利用したくらいです😀
入院中院内の保育園に預けたのですが、まだ1歳半だったので退院してからすごくベッタリになってしまいそれはそれで大変でした😅
でも2歳すぎだとずっと家で過ごすのも大変ですもんね💦
惣流 アキナ ラングレー
院内保育園ってイイですね😖💓
そうだったんですね😖
里帰りはせず、母と旦那もそれなりにしてくれるとは思うのですが、不安ばっかりで😅
できれば産前産後の保育園入園したいんですが、夫と意見の食い違いで迷ったり…🌀
話がまとまらないですが、出産に向かって色々と悩みどころです。
でもお話が聞けてよかったです!🙏
ありがとうございます😊