※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところてん
子育て・グッズ

金曜から38度代の熱があります。元気で食欲もあり、薬を飲んでいます。熱が下がるのを待つべきでしょうか。座薬は必要でしょうか。

金曜日から38度代の熱があります。でも、ご飯も食べるし元気よく遊んでるし、少し愚図るくらいです。
薬も飲ませています。熱下がるの待つしかないですよね??
また、座薬は必要ないですか??

コメント

ままり。

受診されて内服処方受けてるなら、とりあえず様子みるしかないですね!でも、受診したときに、熱下がらないなら週明け来てください、とか何も言われなかったですか?
座薬は、基本、高熱で機嫌が悪い、ぐったりしている 時でいいと思います!

• ところてん

ところてん

コメありがとうございます🙇🏻‍♀️言われました!明日みてもらいますが、それまで何もできないのかなぁとひとりオロオロしています😓座薬もまだ入れなくて大丈夫そうですかね🙆🏻‍♀️

• 12月2日
  • ままり。

ままり。

新たな症状があったり、症状悪化してるなら当番医に行った方がいいかもですが、とくに変わらないなら様子みるかなーと思います!

• 12月2日
  • ところてん

ところてん

そうします!注意深く見てようと思います🙆🏻‍♀️ありがとうございます☺️

• 12月2日
y34y110

元気なら座薬はいらないと思いますよ😊ちゃんと様子見ててあげるだけで大丈夫じゃないですかね^_^
あとは熱で火照ってる感じなら、赤ちゃん用の冷えピタ貼ったりとかですかね?☺️

• ところてん

ところてん

ありがとうございます☺️冷えぴたは貼っています🙆🏻‍♀️引き続き注意深く見てようと思います😊

• 12月2日