※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
妊娠・出産

妊娠29週目で背中やお腹周りに痛みがあります。出産前に必要な準備を教えてください。

私は18で妊娠してしまいました、今は29週目で2月の中旬に出産予定日です。
時々背中の痛みやお腹周りの痛みがあるんですが、なんでしょうか?
そして、出産前に用意していて良かったものなどを教えてください!

コメント

たに

お腹周りの痛みは張りではないですか( ´∵`)?痛みが出た時は安静にされた方がいいですよ。18歳でもしっかりとお子さんを育てられる意思があるんですよね。でしたら、妊娠してしまいました。ではなく堂々と18で妊娠しました!と言いましょう(*ˊᵕˋ*)歳なんて関係ないですよ😊💗

YANO

年齢なんて関係ないですよ(^^)
母になるって産んでからやっと実感しました(笑)
痛みは張りではないでしょうか?
出産前の準備物は、沐浴用品.綿棒.オムツ.母乳パッド.爪切りなどでしょうか(^ ^)
あと少しゆっくりして、出産頑張ってください❤️

morichi

お腹周りの痛みがあまり気になるようであれば、まずは安静にして治らないようであれば病院に行ってみるのが良いと思います!
それでなんともなければ、安心出来ますし☺️
出産前の準備であった方がいいと思ったのは、赤ちゃんの肌着等の服です💦結構な頻度で着替えるので足りなくて…多めにあると良いと思います!

18で妊娠してしまいました、とありますが若いママでいいじゃないですか😊💕

mama

お腹周りの痛みは張りかな?と思います🙇‍♀️💦
出産前に用意していて良かったものは、肌着と服は必ずいりますね😹
よく汚して着替えるので 多めにあった方が助かります‼️✨

私も上の子の時は16出産でしたよ🤣
歳なんか関係ないと思います🤰🏻
堂々としていて自信もっていいと思いますよ( ¯꒳¯ )💓