コメント
すぬたか
私も1日働くと次の日死んだように眠ります。。。
なので、フルタイムは無理だと諦めました😅
k(●´ω`●)
よちよちさん体調大丈夫ですか?
私は、安定期までパートですがお休み貰ってます。
今週の土曜日の検診で14wになるので、そろそろパートも復帰しようかなと思ってたのですが…。まだまだ悪阻が残っている状態で、このまま復帰しても迷惑かけるだけかなぁ、なんて迷っています。今は家からほぼ出ない状態なので…。飲食店で立ちっぱなしになるため、不安です。
-
よよよち
ありがとうございます、つわりのピークからは落ち着きましたが、なんとも言えないお腹の違和感と腰の痛みがあり、仕事に出れてません(>_<)
飲食店は大変ですね(;_;)考えただけで気持ち悪くなります(;_;)体を動かす仕事はやはりお腹に負担かかりますし気分が悪くなりますよね、、。
私は営業職ですが外回りで車が気持ち悪かったり体を動かすと気分が悪くなります(>_<)- 1月20日
-
k(●´ω`●)
そうですよね。私もピーク過ぎてもまだまだ日によってはダメな日もあります。
家にいるだけでもお腹に気が行くので違和感だし、気持ち悪い時もあるし…。
そうなんですよね、人も足りなくて、店長には早く復帰してほしいと言われていますが…。接客しながら洗い場もあるし、お客さんにトレイを持って行くこともあるので結構重労働で…。しかも2階席もあるので階段が…。
車は辛いですよね。助手席に乗ってるだけでも気持ち悪くなることあるのに(´・ ・`)
こればっかりは、その日の体調にもよるし急に休むのも心苦しいですよねぇ…。- 1月20日
-
よよよち
荷物を持つのはお腹に力入るしよくないですよね(>_<)急ぐこともあるしどうしても体動かさないといけない仕事ですもんね(>_<)
階段キツイ(>_<)
シフト制だと急に休むのは難しいですよね(;_;)
私は得意先のアポさえなければ自由に休んでも良いのですが、1ヶ月近く訪問できてません(;_;)電話営業で済ませてますが、明らかに売上落ちてます(>_<)- 1月20日
-
k(●´ω`●)
そうなんですよね〜(´・ ・`)
だから復帰しても、週1~2かな?って感じです。笑
お店には悪いけど。
でも、さすがに売上に関わってくると責任感じちゃいますよね(*_*)
お互い無理のない程度にしたいですね〜。- 1月20日
-
よよよち
その日の体調によるから確約できないですもんね(>_<)
休むとも言いにくいし。。
わたしも昔みたいに回れないなって思ってます。無理しないようにしましょう!- 1月20日
-
k(●´ω`●)
本当にそれです。やし、私が出たら、他のバイトは入らないのでお店には店長と2人とかになって、レジや接客はほぼ私だけです。店長はひたすらドーナツ作ってます。
もう少し週数がいくと、楽になるのかなぁなんて思いますが…。
仕事も赤ちゃんも身体があってのことなので。気をつけましょう〜♪- 1月20日
-
よよよち
それは負担が大きいですね(>_<)
もう少し配慮してもらいたいところですね(>_<)人手は足りないんだろうけど。。- 1月20日
-
k(●´ω`●)
ですね〜。気軽に休みたいですとは言えなくなりますね、復帰してしまうと。シフトの代わりが見つからなくなるので。
人件費が…って感じです。でもそのうち辞めようと思ってます。笑
産んだら働けないし。- 1月20日
-
よよよち
様子見つつフェードアウトですね(^L^)私もそうするつもりです(笑)
- 1月20日
-
k(●´ω`●)
本当それです。
うまーく影を消したいなと。笑- 1月20日
ゆうボー
私も8時~18時まで週5働いてます。
朝体調よくても15時くらいから具合は最悪になります(。>д<)
夕飯も食べられずお風呂にも入れません(。>д<)
それでも仕事はしないとなので辛いです(ToT)
-
よよよち
偉い偉すぎます(;_;)
体大丈夫ですか???
お仕事休むのは難しいのでしょうか??- 1月20日
-
ゆうボー
自営業で私のお客様が多くいるのでなかなか休めなくて(。>д<)
他のスタッフにも迷惑かけると悪いな。。。と思っていてなかなか休みにできなくて?
顔色真っ青で仕事場に居ます(笑)- 1月20日
-
よよよち
えーー(;_;)大丈夫ですか(;_;)
しかも9wだとつわりピークにきついですよね(>_<)
私はその頃寝たきりでした。。
本当に偉いです!- 1月20日
りー
仕事の内容にもよりますが、可能なのであれば出勤を減らしたり、時間を短くしてみてはどうでしょうか?
お体大事になさってくださいね(^-^)
-
よよよち
営業職です。出勤減らしてもらうこと可能です(>_<)体調が戻ったので復帰の連絡しましたが、また休みもらいます(;_;)
- 1月20日
-
よよよち
ありがとうございます(;_;)
- 1月20日
Shiii☆
初めまして!
私も今日で11w1dです(*¨*)
私は立ち仕事で、1日8時間週5で働いています(;_;)仕事中吐き気と戦っています…w(:_;)w腰なども痛くてずっと立ってるのがきついので、これから仕事の時間を減らしてもらう予定です(;ω;)無理しないで下さいね(´×ω×`)
-
よよよち
立ち仕事大変ですね(;_;)立っているだけで気分が悪くなりますね(;_;)
安定期に入るまで減らしてもらったほうが良いですね。
無理せず体を優先にして下さい。- 1月20日
なおたん*✧︎
体調大丈夫ですか?(p*・ω・`*q)わたしは12週から復帰予定です。まだまだつわり良くなりませんが…いつからマシになりましたか?
わたしは半日だけにしてもらうか一応11週で内診してもらう予定なのでその時に安定期まで伸ばすかを医師に判断してもらいます。
金融機関フルタイムなのとわたし外務営業と内務の窓口兼務なのでちょっと復帰が怖いです…
-
よよよち
私は10wからマシになりました。
ですがまだ仕事は厳しかったみたいです。。つわり再発してしまい、また寝たきりに戻ってしまいました。
わたしも営業職です。
一度復帰されてから考えても良いかもしれません。体調のことなのでこればっかりはわかりません。- 1月20日
くらん
わたしも今12週目なんですが、移動中の車で酔い仕事中もすぐに疲れます。つわりもまだまだ治まらない感じです。
-
よよよち
わかります。。わたしも営業車1時間運転すると限界で寒いのに窓全開にしてます(笑)
そろそろ終わるかなーと思ってたのにそういうわけにもいかないですね(;_;)- 1月20日
かない
私も11wです(^_^)
仕事はフルタイムの正社員ですが
つわりでしんどいので
年末から休職中です💧
いつになったら終わるんだろう…
とか早く仕事したいな…
とか色々考えますね。
でも無理するのもよくないと思い
休んでいますよー。
-
よよよち
そうですか。体調大丈夫ですか?
本当に暇だしつわり気持ち悪くて動けないし仕事も早く出来るようになりたいし焦ります(;_;)
早く終わると良いですね(^L^)- 1月21日
ユレアママ
同じです(T_T)ツワリ酷くて1週間休み復帰したものの1日フルで働いた次の日体調悪くて休みました_| ̄|○吐きツワリで4キロ痩せ今まで体験した事のない体重のせいで体力まで無くなりシンドイです(T_T)昨日休んだので今日フルで出ましたが、かなり疲労です_| ̄|○
よよよち
私と同じです(>_<)妊娠してから驚くほど体力が落ちました。仕事どうされてますか?
すぬたか
仕事は正社員ではなく、アルバイトにしています。
前に融通の利くところで働いていて、そこに戻った感じです。
時間も短くしてもらったりもしています。。
少しでも働きたいけれど、フルタイムは無理です😭
妊娠しても普通に働けている方々を尊敬します💨
よよよち
時間短くしていただいてるの良いですね!
本当につわりを我慢しながら出勤されてる方尊敬します(;_;)
私はすぐお腹痛くなってしまうので不安です。。
すぬたか
お腹が痛くなってしまって、それでも無理していると、切迫流産などになりやすいですから、気を付けて下さいね!!
何かあってからじゃ遅いです。。
私は、お金には変えられない。と、どうにか旦那の収入だけで暮らせるので、諦めました😢
よよよち
ありがとうございます(>_<)
ありがたいことにお休み頂きやすい環境なのでしばらく休みます(;_;)
また安定期に入ったらフルタイムで働けたら良いですよね★
すぬたか
休めるなら休んで良いと思います!
私はいま安定期に入りましたが、本当に疲れやすいです。。
悪阻がほとんどなくなり、楽にはなりましたが、よく寝れます😅
妊娠初期はほとんど休み、いまは、週3回、5時間から7時間くらい働いています。
無理だけはしないでくださいね!
よよよち
安定期に入っても疲れやすいんですね(>_<)
昔みたいに働けるのかと思ってました(>_<)
ありがとうございます!しばらくゆっくりします!