皆さんなら行かせますか?旦那が町内会のソフトボール?の助っ人に呼ばれ…
皆さんなら行かせますか??
旦那が町内会のソフトボール?の助っ人に呼ばれて朝から出かけています。
午前中には終わると言っていましたが、まだ連絡がありません。
ソフト終わったら帰ってくると言っていましたが、
飲み会に参加しないといけなくなる‥とLINEが来ました。
意味がわかりません。
一緒にソフトやった人が、他に知り合いいなくて気まずいから、旦那に一緒に行こうと誘ったらしいです。
先月2回忘年会があり、
今月は昨日会社の忘年会で、あと2回忘年会があります。
行かせるべきですか?
私は特に家にいるだけで、忙しいわけでもなんでもありません。
ただ、行きすぎじゃない?とかお金ないって言う割にはそういう誘いは行くんだなぁ、と思ってる感じです。
- uru(5歳6ヶ月)
コメント
まりも
子どもが生まれてからから行かせませんが、今のうちなら自由に行ってもらいます(*´◡`*)
だだし、お金がないって口に出して言われるくらいなら行かせません!笑
たま
うちは飲み会に関しては何も言いません。今のシーズンなら仕方ないかなと思いますし、男性は女性みたいになかなか断れなかったりしますしね( ´∀`)
-
uru
もともと行く気なかったのに、友達1人じゃかわいそうだからって行くのがわからないです‥
もともとお酒も飲まない人なので‥- 12月2日
-
たま
男の人ってそんな付き合い方しますよね( ´∀`)うちの父とか一滴も飲みませんが運転手でいきますよ( ´∀`)
それも男の人の付き合いですよ( ´∀`)
うちも昨日テニス仲間と飲み会でした( ´∀`)とくになんとも思いません( ´∀`)- 12月2日
-
uru
お車代が出るとか、お酒飲まないから少し安くなるとかなら快く送り出せるのですがそうでもなく‥優しいのもいいですが、いいように使われているようにしか感じません(笑)- 12月2日
mimari
私だったらの場合ですが、行かせます😅
どんな旦那様なのかによりますが、うちはお酒好きですし、飲みながらの方が話も弾むので💦
ちなみにうちの旦那は12月は6件の忘年会が既に決まってますが、他にも飲みに行くと思います🤣
いない方が私ものんびり出来るし、ご飯適当で良いし楽です😂
-
uru
お酒は好きじゃない人です。
飲み会に行っても飲まずに帰って来ます。それなのに割り勘なので損な気がしてます。
私は暇ですが、坐骨神経痛がひどく、立てない時があるのでいてもらった方が安心ではあります。
私の心が狭いんですかね‥- 12月2日
まろん
今月飲み会多いけど、お金大丈夫なのー?とだけ聞いて、あとは本人に任せますかね!
子供が産まれてからは
頻繁に遊びに行かれるとムカつくので言ってますね😖笑
-
uru
結局行かせてしまいました‥
行く前にご飯を炊いて、洗濯物をたたんでくれたのでまぁ良しとします!
私は遊びに行けずモヤモヤしてるのでチクリと行ってやりたい気持ちです(笑)- 12月2日
あやまま
付き合いは大事にして欲しいので行かせます。この時期は主人も忘年会ばっかりですが、大変だなあ。としか思いません!
でも、旦那さんお金ないって普段言ってるんですよね、それならモヤモヤはすると思います。
1回で結構お金とびそうですもんね。
問題はお金じゃなく寂しいとかって理由かもしれませんが、uruさんの気持ちを伝えてみてはいかがですか?
-
uru
寂しい、と言うよりは、どこか行っても金ないからってケチるくせに友達とのはケチらないんだなーという感じです(笑)- 12月2日
-
あやまま
それなら話は変わりますね!
それなら行かせたくなくなります💦- 12月2日
こったんママ
忘年会とか飲み会は付き合いだから仕方ないと思います。
断って声もかけてもらえなくなるほうが
ゆくゆく辛いと思います💦
だから顔を出しておかないと😰💦💦
妊娠中の今の時期は自由に出させてあげれば
いいと思います☺️💓
-
uru
普段飲みに行くことない人なので許してあげたい気持ちと、私はどこも行けないのになぁ‥という気持ちです(笑)
今躾けておかないと、出産後も自由だと思われるのも嫌で(笑)- 12月2日
-
こったんママ
uruさんも体調が安定してれば
遊びに行けばいいと思います😊💓
行きたいお店でランチしたり
買い物したり、今しか自由に遊ぶ
時間ないですよ( ¨̮ )♡
普段行かないなら尚更たまには行っておいで~🎶
って送り出して自分も友達と予定立てます😊
妊娠中、そうしてお互いが自由にしてました!- 12月2日
-
uru
パートはしていますが、生活費に消えるのでお金がなく旦那にもらわないと遊びにも行けず‥坐骨神経がひどいので誰かいないと立てなくなった時に怖くて‥
なかなかお金ももらえないので不満は募る一方です‥- 12月2日
退会ユーザー
わたしなら行かせますが
そこの飲み代は自分で払ってね〜
って言います( 笑 )
夜ご飯作らなくてラッキー
って思っちゃいますね😂
-
uru
お小遣いの範囲でやってるのでそこは心配ないのですが、クリスマスプレゼントはなしね!って言われてるのでイラッとします(笑)
夕飯は実母と実祖母同居なので結局作る羽目になるので旦那がいたところで変わりません‥。- 12月2日
えな
わたしなら行かせます💦そんな毎週毎週行ってるわけじゃないですし。
人付き合いも必要ですし。
忙しいわけじゃないなら行かせますよ!
-
uru
わたしにはクリスマスプレゼントもないし、どこにも行けないし連れて行ってもらえないのでモヤモヤしてしまいました。
私の心が狭いんですね‥- 12月2日
uru
昨日も行ったので、行きすぎじゃない?と思ってしまいました。
心が狭いんですかね‥
まりも
それぞれ考え方だって違いますし、心が狭いとかではないですよ(*´◡`*)
妊娠中で、色々身体のことも大変だと思いますし...
ただわたしは、いない方がご飯の準備もいらなくてラッキーってなるだけです(笑)
uru
ご飯は実母と実祖母同居なので結局作らなくちゃ行けないので変わらないです💦💦