市販の水をチンしてフォロミを作っても大丈夫ですか?水道水のみでいいですか?料理に使うときの水とフォロミの割合は守る必要がありますか?例えばシチューに入れるとき、水分の割合も合わせる必要がありますか?
フォロミ つよいこ は、市販の水をチンして作っても栄養的に大丈夫ですか?それとも水道水のみですか?
あと 料理に使うときには、水とフォロミの割合は守らないといけませんか?
例えば シチューにいれるとき、(もともと200ミリに5杯という割合のものなら)5杯入れたければ、鍋のシチューの水分も200ミリにしないといけませんか?
宜しくお願い致します-m(__)m!!!
- いいかな(8歳)

みるきー
色んなミルク、フォロミ使ってますが、私は全然気にしたことなかったです💦
調味料的な感覚で、味見して美味しければOKな量を入れてます😅
水に関しても市販の水でもファミレスのドリンクバーのお湯でもコンビニのポットのお湯でも、気にせず使ってます😂

ゆきまろ
水道水を沸かして使ってました!
2歳過ぎのお子さんならフォロミやめていいんじゃないですか?😳
シチューは大人か子供か分からないですけどちょうど昨日フォロミの余りで(最近使うのやめたので)シチュー作りましたよ😊大人用なので全部フォロミだと味変になるかな?と思って120牛乳、80フォロミ(2杯)で作りましたけど😅💦子供なら全部フォロミでもいいかもですが水分の量は子供の胃に負担かからないように守ったほうがいいと思います🙌
-
ゆきまろ
フォロミ5杯に水220とかミルクが薄くなる分には全然いいと思います!
- 12月2日

いいかな
お二方、貴重なお話聞かせて頂き、とても参考になりました!!
ありがとうございました(*´-`)💕
コメント