上の子にイライラがとまらない理由がわからない。二人目生まれる前は愛おしかったのに、感情が変わってしまった。経験ある方いますか?
上の子にイライラがとまりません😢
下の子が産まれてから、常に上の子にイライラしてしまいます。時には理由もなくイライラします。
平日は学校から帰ってくるのが憂鬱だし、休日も嫌です…
嫌いではないのですが、、なんか見てるとすごくイライラしてしまいます。怒ると言い返してくるので更にイライラします…
経験ある方いますか?💦
二人目生まれる前は愛おしかったのに、感情がガラリと変わってしまいました…もちろんいなくなっては困るのですが、自分でもなぜこんなにイライラするのかわからなくて…😥😥
- ミルクティ-love(6歳, 13歳)
コメント
®️
その年齢って、上の子だからって感じじゃないかもですよ!
わたしにはまだその年齢の子どもはいませんが、知り合いから聞くと、必ずみんな言ってます!
女の子だし、口も達者、おませちゃん、普通に喧嘩みたいになるって言ってます!
下のお子さんが生まれて、そう思うようになっただけで、ほとんどみんなが通るようなので、そんなに悩まなくても大丈夫かなと思います😊
もちろんイライラしない方がいいんでしょうけど😅
からし
近所のママさんがそんな感じです。
上の子は、 常に外で遊んでます〜
ホルモンのせいかな?💦
-
ミルクティ-love
コメントありがとうございます😊
そうなんですか?
うちも上の子は毎日学校から帰ってきて、友達と遊ぶので、基本放置してます…😅💦
ホルモンのせいもあるのでしょうか…😅- 12月4日
ミルクティ-love
コメントありがとうございます😊
そう思う方が他にもいるんですね…少し安心?します😂時期的なものなのでしょうか、、😅💦
このまま上の子を嫌いになっちゃうのかな〜と不安でした😅💦