※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みょん
妊娠・出産

予定日が今日で、腰の痛みとお腹の張りが繰り返し起こり、子宮口も開いている状態です。前駆陣痛かどうか不安です。

前駆陣痛について質問させてください。
今日が予定日です。
おとといからたまに腰が痛くなるのとお腹の張りが定期的にきたと思ったら2時間くらい収まってまた1時間くらい張ってを繰り返しました。
これは前駆陣痛なのでしょうか?
初産なのでよくわかりません。

おととい検診で子宮口は指一本分で赤ちゃんも下がってきてると言われて陣痛待ちの状態です。
毎日ドキドキ、ソワソワしてます。

コメント

おはな🔰

たぶんそれが前駆陣痛ですね😊

本陣痛は2時間もあかないのと、
20分間隔くらいから始まり、定期的にまた別の痛みがきます🙆‍♀️
でもずっと続くわけでもなく休み休みにくるので大丈夫ですよ☺️

あとすこし、赤ちゃんに会える日が近づいてきてドキドキですね!💕

• みょん

みょん

これが前駆陣痛なんですね。
    陣痛は怖いけど赤ちゃんに会いたい気持ちのほうが大きくてお腹が張ると「来た来たー❤️」と勝手に喜んでます。
    本陣痛がきたらきっとそれどころではないんでしょうけど😅

初産は遅れるってよく聞くので今日からは本当に昨日までの気持ちと違って緊張してます。

• 12月2日