※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否が続いているので日中は母乳のみで過ごしています。哺乳瓶替…

哺乳瓶拒否が続いているので日中は母乳のみで過ごしています。哺乳瓶替えたりニップル替えたりメーカー替えたりなど、思い当たることは一通りやりましたが駄目でした😞
母乳が各10分吸わせて40しかでていないので、15分ほど吸わせています。お腹が減ってもあまり泣かない子みたいなのでこっちで時間を決めて、日中は寝ていなければかならず2時間に一回、ぐずったらおっぱいを吸わせていま寝る前のうとうとしてるときにはミルクを飲んでくれるのでそこで60-80飲めるだけ足しています

日中は、そのサイクルで機嫌が悪くなく、おしっこも6.7回でています。体重の増えは家にスケールがないのでわからないです
機嫌が悪くなければ、このサイクル続けて大丈夫でしょうか😞もっとマメに飲ませるべきでしょうか😓
体重が増えてなかったら無理やりにでも日中ミルクをのませなければですが…大人用の体重計でざっくりで測りましたが減ってはいませんでした。

コメント