赤ちゃんと寝るためのワイドダブルベットについての質問です。実際に使っている方、以下の点について教えてください。 ・使用期間 ・赤ちゃんの添い乳のしやすさ ・寝方のパターン ・3月生まれの赤ちゃん用の布団について。
この間、ここで質問させていただいてワイドダブルベットにベットインベットをのせて赤ちゃんと寝ようかなと検討中です!
そこで新たな質問なのですが
・どのくらい使ったか??
・赤ちゃんの添い乳はしやすいか??
・どういう寝方をしたか??
壁 母 赤ちゃん 父
壁 赤ちゃん 母 父
・3月生まれ予定ですが布団は赤ちゃん専用でかうべきか??
実際に使ってる人是非教えてください!
- まにゃみんまなんまなー(8歳)
コメント
わわん
添い乳が出来ないので、3日ほどで使うのやめました。ベビーベッドも使ってません(;^_^A
壁、父 あかちゃん 母
一緒に寝るなら、赤ちゃん用の布団はいらないですよ。うちは、クイーンサイズの掛け布団を3人でかけてますよ。
初めは、壁 父 母 赤ちゃん にしてましたが、トイレに私が起きるので赤ちゃんを真ん中にしましたよ。
添い乳しない人やリビングで使うには良いと思います。
まにゃみんまなんまなー
添い乳できないんですね>_<
そしたらベットインベットいらなそうですよね。
それにベットのサイズがワイドダブルですが、旦那大きいので赤ちゃん潰してしまいそうで心配です、、
わわん
結構、ベットインベット、幅をとり狭くなりますよ(T . T)
うち、ベッドもクイーンサイズですがそれでも、たまに旦那が子供の手の上に少し手をのせたりして、子供が唸ってます(゚o゚;;
真ん中に寝させると、親二人ともが寝返りして赤ちゃんに背を向けるように横向きになった時は、布団が上にあがってしまうので、気をつけないといけません(;^_^A
壁側に寝させた方が良いかもしれないですよ^ ^