※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅこ♡
ココロ・悩み

子供が保育園に行きたがらず、母親が困っています。保育園に行かせるか悩んでいます。

長男の赤ちゃん返りがまたぶり返しているのか、とにかくパパがいい!保育園に行きたくない!の一点張りで私を困らせるようなことばかりします。

添い乳で下の子を寝かしつけしていても添い乳の邪魔をするし、いざ寝ようとしたらパパがいいといって全く寝ません。

ついにイライラが爆発して
息子に「そんなにいやいや毎日いってままを困らせたいの?保育園に行きたくない行きたくないって泣きわめいて困らせるばっかりしていい加減にして?そんなにママが嫌なら来なくてもいい!知らない!」

と怒鳴ってしまいました。

案の定、上の子は大泣きです。そのあとは主人が上の子を寝かせたのでを私はそのまま寝ましたが
ショックだったのか夜中に3回起きて夜泣きをしていました。わんわん泣いてママ痛いといっていました。

子供にはこんなひどい思いさせるのひどいですよね…
でも、最近保育園に行きたくない行きたくないと泣きわめいて床に転がり回ったりしてどうしたらいいのかわからないのです。

育休中なので退園させてもいいですが、いざ復帰するときに入れないと困るので上の子には申し訳ないですが保育園にいかせています。

コメント

まいまい

保育園て月数回か行けば退園にならなくないですか??
園に確認してみて、最低限行かせてあとはお家にしてあげたらどうですか??
まだまだママに甘えたい時期ですよね。私は家で二人みてますが、まぁ大変ですが、なんとかなります♪

• ちゅこ♡

ちゅこ♡

園に確認してみます😭

• 12月2日
☻③娘MAMA☻

ただ自分を見てほしいんですよね😊うちの3歳児も退院してきてからしばらくワガママでそうでした😌
とにかく抱きしめてあげるのと、少しでも寝る時などに話を聞いてあげると違いますよ😊とここで教えてもらい実践しました😊

• ちゅこ♡

ちゅこ♡

自分をみたほしいのは痛いほどわかります😂必死にアピールしているんだなって思います(^_^;)

• 12月2日

私も今、ほぼ同じ状況です。
まだ2人目は生まれる前ですが、
産前からすでに赤ちゃん返りが始まっています…。
普通下の子が生まれてからするものかと思っていましたが、
お腹の中の赤ちゃんの存在を理解し始めてから赤ちゃん返りが始まりました。

保育園、ご飯、お風呂、トイレ、
イヤイヤイヤイヤ言ってます。
悪さしかしないのか?というくらい。
私が怒るばかりしたり、お腹が苦しくあまり長時間抱っこしてあげられないせいか、
パパ大好き。パパじゃなきゃダメ。
「まま嫌い」と最近よく言われます。

私も妊娠中ということもあり、毎日イライラしてて、怒りすぎていることは自覚しているのですが、悪さばかりされるとどうしても怒ってしまいましす。
「ならままも嫌い。もう知らない」って何度も言いました。