遥ママ
1月復帰の保育士です(*^^*)
自分の園に預けます(*^^*)
あさ
いますよー!
そういう子いました!クラス担任にはなってなかったです!
いる
うちの保育園にも
いらっしゃいます。
今産休に入ってる
先生も
長年
うちの保育園で働いてるので、
子供と一緒に復帰になるんじゃないかなと思ってます😊😊
ぽちの助
給食調理員ですが、自分が仕事してる園に子供達預けてます(´・∀・`)
(*゜▽゜)ノ
預けてました!!!!
職場では先生と呼ばせなければいけなかったり、行事や保育参観など見れないことも多々…。見れたとしてもゆっくりは見れませんでした(>_<)
その分通勤が楽とか日常の様子がタイムリーで分かるなどなど、メリットももちろんありました!
1番上の娘がてんかんをもっています。
たまたま娘のクラスと合同になった際、私の膝に入りに来た娘を見て近くの先生が、そーゆーのは他の子から見たらちょっと…みたいな事言ったので、膝からおろすと、けいれんが起きてしまいました。
精神的なストレスからだと思います。
子どもなりに日頃から色々気をつかったり見えない所でストレスの積み重ねになっていたんだと痛感しました。
よかれと今まで自分の園に入れていた事をすごく後悔しました。
それを機に、娘も次は年少になるから小学校の事を考えてそろそろ…という表向きの理由で地元の保育園に転園させました…。
0歳クラスにも2番目の娘がいて、私の姿を見つけるとたまに泣いてしまうこともありました。
それぞれの職場の保育園によりけりだと思うので参考までに…。
私の職場は自分の子を預けるのにはふさわしくない環境の職場でした😞
あたたかく見守ってくれる職場もあるかと思います😞🙆🙆
-
み
成る程、やはり子どものことを考えると他の園に預けるのが一番ですかね…子どもなりにストレス溜まりますし…私が見れるから安心じゃなくて、子どもの気持ちを考えないとですもんね。ありがとうございます。
- 12月2日
コメント