※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( T∀T)
家族・旦那

旦那が昨日の18時頃に飲み会だと同期会といって近所の飲み屋にいって帰…

旦那が昨日の18時頃に飲み会だと同期会といって近所の飲み屋にいって帰ってきたのが朝の5時。怒りがすごいんですが。遅くなると22時頃にれんらくがきてまさかの、、、朝帰り。みなさんどうしますか?許す派ですか?

コメント

みーちゃんまま◡̈

絶対に許しません😱😱

• ( T∀T)

( T∀T)

ですよねー!いくら送迎したいからといっても帰ってくる時間。。。今回初で見損ないました

• 12月2日
🧸

許しません!
じゃあ私も朝帰りしていいんだね、って言います( 笑 )

• ( T∀T)

( T∀T)

ですよねー!本当にがっかりですopz

自分の実家の近くにすみたいばかりですw

• 12月2日
  • 🧸

🧸

いつまでも独身気分で
    いてもらっては困ります🤤

ご実家遠いんですか?😭

• 12月2日
  • ( T∀T)

( T∀T)

私の実家東名で二時間ほどになります。。。

車も独身が乗る車のってるしで、最悪です😭😭😭😭

• 12月2日
さやごん

うちの旦那も月に1回ペースで会社の飲み会があるのですが、毎回そんな感じで基本朝帰りです。
早く帰ってきても2時とか…。
最初のうちはイライラしてLINEめっちゃしたり、次の日文句言ったりしてましたが、結局文句言ったところで直らないのでイライラするのやめました😅

かわりに飲み会行く時は、子供達のお風呂入れてから行くのと、自分が好きで飲んできたわけなので次の日二日酔いだろうが朝早くに起こされても文句言うなと言ってあります。
私の場合は、朝帰りでまだお酒も残っててしんどいだろうな〜ふふふ。と思いながら起こすことでストレス発散してます。笑

• ( T∀T)

( T∀T)

月1?!私なら実家に帰りますレベルです😊

初なのですがそれまではそんなに遅くならかったので、許してたんですが今回ばかりは見損ないました。がっかりです😞

• 12月2日
  • さやごん

さやごん

月1です😅
    これが友達同士での飲み会だったら文句言いますが、会社の飲み会で相手が40代とかばっかだと、可愛がってもらえてるんだなと思って大目に見ちゃってます😅
    そのかわり私も会社の飲み会時間気にせず行ってきていいよと言われるし、たまに子供見てくれて私の自由時間を作ってくれてます。
    お子さんが1歳7ヶ月で1人だけなら旦那さんもめんどう見れると思うので、私にも一人の時間欲しいと提案してみてはいかがですか?

• 12月2日
  • ( T∀T)

( T∀T)

飲み会いいよって言われるんですか?!ずごいー!うち一切言われないですw

昼間みててもらえるんですが、😭😭

• 12月2日
  • さやごん

さやごん

言われないんですか😭💦
    それだと何故お前は出かけられて私がダメなんだよってなりますよね🙄
    昼間見てもらえるのも有難いけど、夜も出かけたいですよね。
    むしろ夜出かけるのがいいんだい!って感じですよね。

• 12月2日
  • ( T∀T)

( T∀T)

そうなんですよねーー!😂😂
    地元変えるにも電車で三時間かかるのでのみにすらいけないですが😞😞😞😞

• 12月2日

本当に呆れますよね、うちもしょっちゅうです。
でも中途半端に夜中に帰ってこられてもガサゴソうるさくて子供が起きるのでそれなら朝になってくれた方がマシと思っています💦
その代わり、私も頻繁に子供と実家に帰っています😂

• ( T∀T)

( T∀T)

実家近くならいいのですが😥😥😥

• 12月2日
なつ

許しません。チェーンします笑

• ( T∀T)

( T∀T)

ですよねー!次からはロックかけたいと思います!そして次の日実家に帰りますw

釈明されても許しますか?

• 12月2日
  • なつ

なつ

一応言ってきたら聞きますが、初めての事じゃないし聞くだけ。どうせくだらない言い訳でしょうし。
    あなたは私が同じ事をして許せるのか?まぁ私はしないけど。今は手をかけてあげないと子は育たない。飲みに行くなら子供が成長してからでもいくらでも出来る。赤ちゃんは夜に急に体調を崩す時が多い事をわかってて、そんな飲みに行ける神経してるなら同じ親として価値観が違い過ぎる。飲みに行く事を許してないわけじゃない、でも限度って物がわからないのか?朝まで飲む事が仕事になるのか?親の自覚をどう捉えているのか疑問、私は理解に苦しみます。それを踏まえて釈明があるならどうぞ。って言います😏!

• 12月2日
  • ( T∀T)

( T∀T)

うちは今回がハツなんです。

かっこいいーー!!私もそんな感じに言えたらいいなぁ~。ネチネチいいます笑

• 12月2日
  • なつ

なつ

次やったら初じゃなくなります!笑 今回も少しキツく言っておいた方が良いと思いますよ。最初が肝心です笑

男性はネチネチ言われるの好まないと思いますよ😅
    論理的に要点をドンと突きつけた方が良いような〜🤔

• 12月2日
  • ( T∀T)

( T∀T)

なつさんみたいにかっこよく言えたらいいなぁ~って思います😭😭😭

• 12月2日