※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
boooy.tk
妊娠・出産

上の子のお下がりで新生児服を使えるか心配です。新しく買うべきでしょうか?

2番目の子の新生児服は上の子のお下がりでしたか?上の子は12月生まれ、下は2月予定日です!時期的に買わなくても大丈夫かなぁと思うのですが…肌着もいっぱいあるので😢💦新しく買った方が良いですか??

コメント

涙

上の子が6月で下が5月だったのでお下がりでした。時期が近いならお下がりで大丈夫ですよ。お出かけ用に少し揃えたくらいでした。

しらこ♡

上が10月末生まれと下が1月末生まれですが、お下がりしましたよ!!
さすがに外に着ていく服は買いましたが、お下がりの服はパジャマとして着ています♪笑

きむひめ

上の子も11月生まれで
性別違うので気持ち肌着とロンパース買い足しました!
おもらしが多く、お下がりばかりですよ🎶
性別同じならいらないかなあも思います!

上が4月、下が6月でしたがそのまま使いました😋
男女でしたが、そんなに出かけることもないし、小さいうちはわからないしって。
まだ新生児用が入るので、たまに女の子なのに水色着てます😅

もも

一人目も二人目も同じ1月です。
基本お下がりで間に合ってますが、退院時の最初に着る服、肌着だけ新しい物を準備しました☆

なすビーナス母

次男はほぼお下がりでした!三男は綺麗なやつ以外は新しく買いました😅

はじめてのママリ🔰

私は二人目にも新しい物を着せたかったので
お下がりはしていません😊
ご自身が気にならないのなら
お下がりでも良いと思いますよ💡

ぜーんぶお下がりで下の子は
ピンクばっかり着ていました😥笑