※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うらこ
子育て・グッズ

上の子が突然嘔吐しました。胃腸炎かな?下痢や発熱はないけど、これから出るか心配です。

上の子が突然ムクッと起き上がってたった今嘔吐しました、、今まで食べすぎて吐くなんてことはなかったのでやはり嘔吐するってことは胃腸炎かなんかでしょうか。
今のところ下痢や発熱はないのですが胃腸炎とかだとこれからそういった症状も出てくるのでしょうか。

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

今の時期流行ってるので可能性はあると思います。

• うらこ

うらこ

3ヶ月の下の子に移ることもありますよね?

• 12月2日
  • いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )

あると思いますよ。私も風邪とか上の子保育園でもらってきて下の子にもうつるの毎回です。
    たぶんうらこさんくらいの時(下の子が3ヶ月くらい)もウイルス性の鼻風邪うつされてた時ありました。

• 12月2日
  • うらこ

うらこ

まだ小さいので下の子に移ってしまったら大変だよなーと、、
    母乳だから免疫あるとかなんとかなんて実際関係ないですよね😅

• 12月2日
  • いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )

うつりにくいとは言われますが、医者にはうつる時はうつりますって言われました。

• 12月2日
  • うらこ

うらこ

そうなんですね😔
    こんな時間にありがとうございました!!

• 12月2日