子育て・グッズ 上の子が突然嘔吐しました。胃腸炎かな?下痢や発熱はないけど、これから出るか心配です。 上の子が突然ムクッと起き上がってたった今嘔吐しました、、今まで食べすぎて吐くなんてことはなかったのでやはり嘔吐するってことは胃腸炎かなんかでしょうか。 今のところ下痢や発熱はないのですが胃腸炎とかだとこれからそういった症状も出てくるのでしょうか。 最終更新:2018年12月2日 お気に入り 症状 上の子 胃腸炎 うらこ(6歳, 8歳) コメント いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ ) 今の時期流行ってるので可能性はあると思います。 12月2日 うらこ 3ヶ月の下の子に移ることもありますよね? 12月2日 いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ ) あると思いますよ。私も風邪とか上の子保育園でもらってきて下の子にもうつるの毎回です。 たぶんうらこさんくらいの時(下の子が3ヶ月くらい)もウイルス性の鼻風邪うつされてた時ありました。 12月2日 うらこ まだ小さいので下の子に移ってしまったら大変だよなーと、、 母乳だから免疫あるとかなんとかなんて実際関係ないですよね😅 12月2日 いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ ) うつりにくいとは言われますが、医者にはうつる時はうつりますって言われました。 12月2日 うらこ そうなんですね😔 こんな時間にありがとうございました!! 12月2日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うらこ
3ヶ月の下の子に移ることもありますよね?
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
あると思いますよ。私も風邪とか上の子保育園でもらってきて下の子にもうつるの毎回です。
たぶんうらこさんくらいの時(下の子が3ヶ月くらい)もウイルス性の鼻風邪うつされてた時ありました。
うらこ
まだ小さいので下の子に移ってしまったら大変だよなーと、、
母乳だから免疫あるとかなんとかなんて実際関係ないですよね😅
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
うつりにくいとは言われますが、医者にはうつる時はうつりますって言われました。
うらこ
そうなんですね😔
こんな時間にありがとうございました!!