※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみん
雑談・つぶやき

実父と祖母は毎回お前は頑張ってる、ほんと育児頑張ってる、えらい!って…

実父と祖母は毎回お前は頑張ってる、ほんと育児頑張ってる、えらい!!って褒めてくれる。
当たり前のことをしてるだけだけどこうやってちゃんと見てて褒めてくれる人がいるのって幸せだなぁ。あーちゃんと出来てるんだあたし。って思うしまた頑張ろう!って思える。

それに比べて旦那はまだ4ヶ月の子に怒ってばっかでそれが本当に可哀想で嫌で怒って父親向いてないねって言ったらお前もだろって言われて
すごいショックだった…確かに私も向いてないかもしれない公園サボるし携帯に頼っちゃうし甘やかしすぎちゃうし怒りすぎちゃうし栄養考えたご飯も作れないし子供がいなかったら遊んでたかなーとか考えちゃう時だってあるし…でもあなたよりはちゃんとやってるし自分が寝不足だからって子供に怒ったりしないし自分なりに精一杯育児頑張ってるんだけどなぁ。って

コメント

うちの旦那も全く同じで今同じ事考えながらここを覗いてました😅

うちも2歳差で2人居て子育ての大変さ、何度言っても1番わかって欲しい旦那にわかってもらえず、協力してくれず、なくてだんだん愛が冷めてきました😅

• みなみん

みなみん

うちはまだ協力はしてくれるんでまだマシなのかな😭
    みんないい旦那さんだね!とか言ってくれるけど言わなきゃやらないし怒ってばっかだし子供の為にっていうよりあたしに怒られるからやってるだけって感じだし😅
    もうとうに好きな気持ちはないです😅
    ほんと1番近くで見てるのになんでわかってくれないんですかね?
    泣いててトイレも行けなかったとか言うと泣かしとけばいいじゃん!ほかって行けるじゃん!とか言われるし😅

• 12月2日