コメント

ポテコ
噛まれた時に鼻を軽くつまむといいと聞いたので2、3回噛まれた時にチョンってやったら息子は噛まなくなりましたよ🤗✨あとは噛んだら痛いよって優しく言ってました👶🏻といっても息子が歯が生え始めたのが1歳頃だったのでかなり遅いので参考にならないかもしれないですが😂💦

やな22
最初はいたぁあああー!って叫んでたんですが、これは遊んでると勘違いするようです。笑
最近は慣れてきたので、低い声で
痛いですけど…って言うと
やべっ!みたいな顔してやめます笑

にゃんこ先生
うちの子の場合は、私が痛すぎて大声出したらびっくりして泣いてしまい、その後噛まなくなりました!
既に痛いリアクションはされてると思うので参考にならないかもしれませんが😓
あーず
ネットで調べて鼻のことでてきたのでやってみたのですが、数回やってもうちの子は噛みます。めちゃくちゃ痛いですよね😭哺乳瓶拒否なのでがんばって続けてみます。
ポテコ
噛み始めた時期が息子はある程度理解できるようになってからだったので数回で済んだのかもしれないですね😥💦歯が生え始めると噛まれると痛いですよね😭歯茎が痒いとなおさら噛むし…鼻をつまむのと声かけを続けてやるしかないかもしれないですね😥💦