※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
お金・保険

駐車場代込で家賃10万円だと手取り給料いくら位あれば好ましいですか?

駐車場代込で家賃10万円だと
手取り給料いくら位あれば好ましいですか?

コメント

なっちゃん

最低30はないときついと思いますので35はほしいですね🍀

• まき

まき

確かに余裕あった方がいいですよね(^-^)ありがとうございます✨

• 12月2日
にこちゃん

私なら、月50万手取りであれば、家賃10万超えても気持ちに余裕持って住めるかなーと思います🤔✨

45万でも住めますけど、それならもう少し安いところ住むかなぁーと🙌

アパート時代、手取り40万の時に7.5万円の家賃、、家賃にそれだけかけてるのも嫌でした😵💦

• まき

まき

そうなんですね😵ありがとうございます✨

• 12月2日

家族形態にも寄ると思いますが40万位は無いと余裕は無さそうですね。35万だとギリな感じがします。

• まき

まき

確かにギリギリは嫌ですね(>_<;)ありがとうございます✨

• 12月2日
menya

45万あれば、節約すればいいかなって感じです😌💓

• まき

まき

そうなんですね(^-^)ありがとうございます✨

• 12月2日
ナナ

少なくとも30万円は欲しいですね!
他の支出にもよりますが…

• まき

まき

ありがとうございます✨

• 12月2日
あいり

ローン管理費修繕費駐車場で10万円ぐらいです
手取り60万円前後でまぁ多少ゆとりあるかなぐらいなので、50万円は最低ほしいなと思います。

• まき

まき

ありがとうございます(。˃ ᵕ ˂ )ƅ

• 12月2日
いちご

私20万ほどですけど、家賃8万の駐車場1万1千円です😳

元々共働きだったんですけど私が妊娠で仕事を辞めたので節約しつつって感じです!

東京の方だと家賃7万8千だと安い方なので😅
前は2人で30万くらいで普通にやっていけてましたよ😊❣️

50もないと無理ってどれだけ支出するのかにもよりますが、私のところは解体は格安SIMにしたり抑えられるところは抑えてるので大体30万くらいあれば私の家なら余裕でやっていけてました😊❣️

• まき

まき

私も都内なので 家賃結構行きますよね🤣
    27万位で駐車場込で9万位ならやっていけますかねー?笑
    計算では22万あれば足りるかなーって感じです(>_<;)

• 12月2日
  • いちご

いちご

全然やってけてます😂
    ママリで聞くと40とか50とか言いますけど実際生活してたら全然足ります😅贅沢するならそれくらい必要ですけど普通に生活する分にはまきさんの計算した22万あれば私も足りますよ☺️

東京とか関東住んでる人だと意外と周りもそう言う人ばっかですよね☺️
    家賃高いって言われてもこれ安い方ですって感じです😅

子供が幼稚園行くときにパート始めるか小学校入ってからパート始める予定ですが、27万なら余裕です😊💓
    私手取り20万程で先ほどの家賃駐車場で生活できてるので😍

ママリだと結構お金持ち、貯金たくさんしてる人多いので感覚違います😂

これから子供もできますけど小さい頃は一緒にいてあげたいので、幼稚園小学校入る頃パートするまではお金よりも子供との時間を大切にして、コツコツ節約しつつ児童手当は全部貯めつつって感じでやっていきます😊💓

• 12月2日
  • まき

まき

なら良かったです(^-^)
    皆さん40.50と言われたので
    ゾッとしました🤣
    児童手当は無いようなものだと思い貯金するべきですね😊
    ありがとうございます✨

• 12月2日
  • いちご

いちご

それだけ貰えるなら逆に貯金ないとやばいですけど、全然平気ですよ☺️💓

同じマンションで給料明細がゴミ箱にあった人いましたけど16万でやりくりしてる人も居ますから😊💕

支出と上手くやっていけば☺️

上には上がいますが下には下がいるし私は今幸せに生活できてるので普通が一番と思ってます😂💓

お互い家計管理頑張りましょうね😍

• 12月2日
  • まき

まき

はいっ!ありがとうございます😍
    頑張りましょう🤗

• 12月2日
ママり

我が家のローンが105000円で旦那の手取り30で私15ですが、私のお給料は全額貯金出来てますよ(^^)
ただ、まだ2人暮らしです。
でも、今は全く節制していないので笑

そこを切り詰めたりすれば子供居ても大丈夫かなあと思ってます!
節制が嫌で子供も2人ともなれば月50とか必要になるのかなと思います😅

• まき

まき

食費削ったりするのは私もなるべくしたくないです(´×ω×`)
    共働きするまでは もう少し安いところにします(^-^)

• 12月2日

大阪です!家賃9万 駐車場2万(2台分)
平均ですが月30万前後で生活しています😌
専業主婦です!

• まき

まき

大体それくらい有れば大丈夫ですよね(。˃ ᵕ ˂ )ƅありがとうございます✨

• 12月2日

退会ユーザー

贅沢はなかなかできませんが、貯金もできているし普通の生活してるので大丈夫かな👍🏻✨って思います!

• 12月2日
  • まき

まき

ありがとうございます✨

• 12月2日
ゆ〜たん

40くらいですかねー。

• まき

まき

ありがとうございます✨

• 12月2日