❀megumi❀
お弁当作る時は必ず緑が入るようにしてます🤗
うちの旦那は同じ物が入っていても文句を言わないので、月曜日に緑のオカズだけ作り置きします😊
後は時間があったらメインのものを作り置きしたり、、
作り置き面倒いですけど、先のことを考えると楽ですよ😎
YoNa*
超手抜きですが魚肉ソーセージをケチャップで炒めたものをよく入れてます(*´ A`*)ノ♡
ももっぺ
卵焼きとミニトマトは毎日定番です。
その他にチキンナゲットやソーセージなどのお肉系と、野菜かきのこ系を入れています。
お肉と野菜が偏らないようには気をつけてますが、完成した後彩りを見ると黄色系や茶色系で偏っている時はよくあります( ̄▽ ̄)
うちはきのこ系大好きなので、えのきとベーコンを炒めたり、しめじと鰹節などの組み合わせをよくやります(^_^)
週に1回はほうれん草や小松菜など緑色の野菜も入れれるように心がけてます(o^^o)
みぃ*
見た目の彩りを考えて赤、緑、黄色は必ず入れるようにしてます(。・ω・。)
夕飯のおかずを少しお弁当にとっておいたり下ごしらえをしっかりしておけば朝はご飯を炊いて卵焼きを焼いて後は詰めるだけってことも出来ますよ☆
ちびmama
おかずになるものが
いいと思ったので
おかずになるようなものを
作って詰めまくってますwww
洋風、和風と日に日に変えてってます!
コメント