※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が新1年生になり、給食がない日のお弁当の持ち方について教えてください。

子供が新1年生になります。学校の日で給食がなくてお弁当の日で学童へ行く場合どうやって持たせてますか?入学式の翌日は午前中は学校で、給食はないので、お弁当持って学童に行くのですが、何に入れて持って行けばいいかわからなくて困ってるので教えて下さい!

コメント

にんにん🔰

学童の先生をしてました。
保冷バックに入れてくる子が多かったですね、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保冷バックですね!ありがとうございます😊

• 2時間前
わたちゃん

元学童職員です。
弁当を巾着タイプでもハンカチタイプでもいいですが包んで、保冷剤と一緒に保冷バッグに入れて持たせてください😊みなさんダイソーなどで売ってるものを使ってる印象です(すぐ壊すので)あと、同じものを使ってる人が多いので名前は必須です!
水筒もあるといいと思います。手は各自洗うと思いますがおしぼりや、小さいウエットティッシュもあるとしっかりしてるなーと思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々教えてくださり助かります🙇ありがとうございます!明日ダイソー行ってみます!

• 2時間前