※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピタゴラス
サプリ・健康

産後11カ月経つママです。発熱してから4日熱が下がらなく辛いです。病院…

産後11カ月経つママです。発熱してから4日熱が下がらなく辛いです。病院に行きましたがインフルエンザは陰性 風邪と診断されました 因みに乳腺炎ではなさそうです。
授乳期なのでそれ用の薬を処方されましたが、全く効かず 夜の授乳が辛いです。授乳しないとおっぱいが張りもっと辛くなります。産後熱が出てこのような状況の方いらっしゃいますか?どのくらいで治りましたか?

コメント

えーーーーー

発熱だけですか?
私も39℃まで熱が出たことがありましたが、その時は副鼻腔炎(蓄膿症)が悪化しすぎての熱でした。
内科で薬もらっても全然治らず、耳鼻科に行ってようやく原因が分かり、耳鼻科でもらった薬を飲んだら嘘のようにすぐ治りました。
お大事にしてください😥😢

• ピタゴラス

ピタゴラス

歯が痛くて歯科にも行ったんですが熱との関係は無いと言われました!子供にうつったらどうしよう!って痛みと戦いながら不安に過ごしてます
    えーーーーーさんも辛かったですよね!やっぱり健康が一番ですね
    ありがとうございます

• 1月20日
kiiro

喉の痛みなどもないですか?それかインフルエンザは検査が早すぎると陽性でも陰性となってしまうことがあります…もしかしたら実はインフルエンザだったとか、違う感染症か…子育てもあるのに4日も熱が続くと大変ですね( ; ; )早く原因がわかって治ることをお祈りしています( ; ; )( ; ; )

• ピタゴラス

ピタゴラス

インフルエンザの検査を発熱1時間後と1日後2回受けたんですが陰性でした
    薬が効き辛いんですかね!
    断乳まであと1カ月なので今まで通りおっぱいたくさんあげたいと思います。
    返信ありがとうございます

• 1月20日